20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Содержание
  1. Начинка для Блинов (20) Простых Очень Вкусных Рецептов
  2. Блины начинённые варёными яйцами
  3. Начинка в блинчики творожная
  4. Блинчики с вкуснейшей куриной начинкой
  5. Блины с грибной начинкой
  6. Начинка для блинов из варёной колбаски
  7. Начинка печёночная
  8. Мясная начинка для блинчиков. Самая распространённая
  9. Блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром
  10. Начинка для блинов с курагой
  11. Начинка для блинов из говядины отварной
  12. Начинка блинная из сгущённого молока
  13. Блинчики с начинкой из красной рыбы
  14. Блинчики посыпанные пудрой сахарной
  15. Начинка из риса и мясного фарша
  16. Блинчики — политые карамелью
  17. Блинчики с орехово-яблочной начинкой
  18. Блинчики с твёрдым сыром
  19. Любимая начинка для блинов с черносливом
  20. Блинчики с бананами и сливками
  21. Черничная начинка для блинов (можно взять любые ягоды)
  22. 27 способов как красиво завернуть блины
  23. ТОП-20 самых вкусных начинок для блинчиков
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. 7. Блины с мясом
  27. 18. С черносливом и сливками
  28. 20 вкусных начинок для блинов
  29. Несколько слов о традициях
  30. Сладкие начинки для блинов
  31. Блины с яблоками и вишней
  32. Блины с творогом
  33. Блинный пирог с кремом
  34. Шарлотка из блинчиков
  35. Торт из блинов с шоколадным кремом
  36. Блины  с мясным фаршем
  37. Блины с печенью
  38. Блины с грибами
  39. Блины с селедкой и яблоками
  40. Блины с сыром
  41. Сырные блины
  42. Блинный торт с мясным фаршем
  43. Много рецептов тут >>>>>
  44. Приготовление
  45. Вкусные начинки для блинов
  46. Какие начинки для блинов бывают
  47. Способ сворачивания:
  48. Секреты вкусных начинок для блинчиков
  49. Рецепты блинов с начинкой
  50. Мясные начинки
  51. Второй вариант
  52. Начинка из печени
  53. Рыбные начинки
  54. Второй вариант:
  55. Овощные и постные рецепты начинок
  56. Другой вариант:
  57. Сладкие начинки
  58. С ореховым кремом
  59. С домашней карамелью
  60. 20 самых вкусных начинок для блинчиков

Начинка для Блинов (20) Простых Очень Вкусных Рецептов

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Чтобы ваше блинное меню в праздники разнообразить, готовьте вкусные и простые начинки для блинов из разных ваших любимых продуктов. Приближается Масленица. И все хозяюшки, конечно же, напекут дома блинов.

Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и фантазируйте. Чтобы облегчить вам это задание, предлагаем 20 простых и вкусных рецептов начинки блинов, которые наверняка украсят праздничный стол. Ваши родные и гости оценят вкус этих блинных начинок и попросят добавки!

Блины начинённые варёными яйцами

Потребуется:

  • четыре варёных куриных яичка,
  • немного зелёного лучка,
  • пучочек укропчика,
  • щепотка соли.

Берём варёные куриные яйца и быстренько трём их на мелкой тёрке.

Легонько обжариваем зелёный лучок, смешиваем лук с яйцами.

√ Сюда добавляем мелко порубленный укропчик, солим по вкусу.

Начинка в блинчики творожная

Состав:

  • желток одного куриного яйца,
  • 500 грамм мягкого творожка,
  • (50) грамм изюмчика,
  • (2) ст. ложки сахарного песка.

В творожок вбиваем один желток и всыпаем сахарный песок. Хорошенько всё перетираем.

√ Замачиваем с начало наш изюмчик в кипяточке.

√ Размягчённый изюмчик вмешиваем в нашу творожную массу.

√ У вас получится, сладенькая вкусненькая начиночка.

Блинчики с вкуснейшей куриной начинкой

Возьмём нужные нам продукты:

  • (1) грудка молодой курочки,
  • маленький пучок укропчика,
  • (2) варёных яичка,
  • перчик , соль.

Отвариваем до самой готовности грудку курочки. Пропускаем её через мясорубку.

  Измельчаем, рубим укропчик.

  Яйца куриные натираем на тёрочке, не крупной.

  Всё перемешиваем в мисочке, добавляем перчик, соль на ваш вкус.

Блины с грибной начинкой

Потребуется:

  • любых грибочков, которые вам нравятся 500 гр,
  • две небольшие луковицы (репчатые),
  • чёрный молотый перчик, соль.

Обжариваем грибочки почти до готовности.

√ Также обжариваем лучок репчатый, совсем немножко.

√ Смешиваем и добавляем специи по вкусу.

Начинка для блинов из варёной колбаски

Берём:

  • варёной колбаски 200 грамм,
  • пол ложечки горчицы,
  • сметанки 50 грамм и 100 грамм любого твёрдого сырка.

Пропускаем через мясорубку варёнку.

√ Сыр трём на тёрочке берём (крупную).

√ Перемешивая, добавляем горчичку и сметанку.

√ Опять всё хорошенько перемешиваем.

Начинка печёночная

Нам нужны:

  • свежая, говяжья или свиная печёнка 500 гр.,
  • репчатый лучок две штуки,
  • одна морковка,
  • три варёных куриных яичка,
  • чёрный молотый перчик, соль.

Обжариваем печёнку (говяжью или свиную) вместе с репчатым лучком и морковочкой.

√ Куриные яички трём на тёрочке (крупной), посолим и поперчим по вкусу.

Мясная начинка для блинчиков. Самая распространённая

Потребуется:

  • 500 грамм фаршика мясного (не жирного),
  • репчатый лучок одна штука (небольшая),
  • чёрный перчик, соль.

Мясной не жирный фарш обжариваем на сковородке вместе с репчатой луковицей до готовности.

Добавляем перчик и солим нашу начинку по вкусу.

Блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром

Состав:

  • свежая ветчинка 300 грамм, любой твёрдый сыр 150 грамм,
  • куриные яичка варёные две-три штуки, соль.

Ветчину нарезаем небольшой соломкой, куриные яйца варёные и сыр перетираем на тёрочке (крупной).

Перемешиваем и солим.

Начинка для блинов с курагой

Берём:

  • свежий и мягкий творог 300 гр.,
  • курага 100 грамм,
  • столовая ложка белого сахарного песка.

Творог и предварительно измельчённую курагу хорошенько смешиваем

Далее добавим в смесь сахарный песок и снова хорошо смешиваем.

Начинка для блинов из говядины отварной

Потребуется:

  • свежая говядина 500 гр.,
  • репчатый лучок одна луковичка,
  • сливочное масло 20 грамм, соль.

Говядину варим почти до готовности, она не должна быть очень жёсткой.

Мяско, пропускаем через мясорубку.

Порезанную кубиками репчатую луковицу немного обжариваем до зол-го цвета на масле (сливочном).

Перемешиваем с говядиной и подсаливаем.

Начинка блинная из сгущённого молока

Состав:

  • сгущённое молоко в баночке.

Блинчики со сгущёнкой можно кушать двумя способами.

√ Если сварить сгущённое молоко, то его накладывают на одну сторону блина и скручивают.

√ Варят сгущёнку в кастрюле 2 часа прямо в закрытой жестяной банке.

√ Молоко станет густым, как карамель и не вытечет.

√ Есть сгущёнка не варёная, жидкая, то ею просто сверху поливают сладкие блинчики, сложенные в четверть.

Блинчики с начинкой из красной рыбы

Ингредиенты:

  • не очень солёная красная рыбка
  • плавленый сырок.

Филе рыбки мелко нарезаем, смешиваем с натёртым плавленым сырком.

Можете добавить и зелени, если хотите.

Блинчики посыпанные пудрой сахарной

  • Нужна только сахарная пудра

Блинчики складываем в четверо, и пересыпаем все пудрой сахарной.

Начинка из риса и мясного фарша

Потребуется:

  • мясной фаршик,
  • рис,
  • зелёный лучок,
  • масло раст-ное,
  • соль,
  • молотый чёр-й перчик.

Мясной свежий фарш выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем немного на раст. масле.

  Мелко порезанный зелёный лучок также слегка жарим и добавляем к фаршику. Дожариваем до готовности.

  Отвариваем рис, подсолив предварительно воду, тщательно смешиваем с мясным фаршем и луком.

  Перчим и солим на ваш вкус.

Блинчики — политые карамелью

Нам понадобится:

  • обычного белого сахара четыре ст-ых ложечки,
  • пол литра воды,
  • небольшую щепотку ванильного сахара.

В сковородку ложем сахарный песок и ваниль, заливаем водой.

√ Когда растопиться сахар, варим его до корич-го цвета (светлого). Получилась карамель.

√ Теперь просто поливаем ей наши блинчики.

Блинчики с орехово-яблочной начинкой

Возьмём:

  • два небольших сладко-кислых яблока,
  • одна стол-я ложка измельчённых грецких орешков (можете выбрать другие сорта),
  • корицы на кончике ложечки,
  • две стол-х ложки белого сахарного песка.

Яблоки режем маленькими кубиками или натираем на тёрке.

√ Смешиваем их с нашими орешками, добавляем сюда сахарок, корицу.

√ Всё тщательно перемешиваем.

Блинчики с твёрдым сыром

Потребуется:

  • твёрдый сыр любого сорта (лучше немного остренький) 250 грамм,
  • морковка небольшая,
  • долечка чесночка,
  • сметанка или майонез.

Сыр и морковку натираем на тёрочке (сыр трём крупно, морковку — мелко).

√ Чесночок выдавливаем чесночницей или режем очень мелко и смешиваем с майонезиком или сметанкой.

√ Всё хорошенько смешиваем.

Любимая начинка для блинов с черносливом

Состав:

  • чернослив 200 грамм,
  • 1 л. белого сахарного песка,
  • щепотка обычной корицы,
  • свежие густые сливки 50 грамм.

Заливаем чернослив кипяточком и ждём, когда он размякнет.

√ Далее мелко его нарезаем и смешиваем с корицей, сахарком и сливками.

√ Нужно всё хорошо смешать.

Блинчики с бананами и сливками

Возьмём для рецепта:

  • три хороших спелых бананчика,
  • 50 грамм густых свежих сливок.

В блендере взбиваем все бананчики и сливки до однородной массы.

Черничная начинка для блинов (можно взять любые ягоды)

Понадобиться:

  • мягкий творожок 200 грамм,
  • спелая черничка (или другие ягодки) 200 грамм,
  • ложка не жирной сметаны или сливок,
  • ложка белого сахарного песка.

Закладываем все наши ингредиенты в блендер и аккуратно взбиваем до однородной массы.

https://youtu.be/mODD1ttW8hQ

27 способов как красиво завернуть блины

Приятного аппетита! Юлиана.

Источник: https://luchshierecepty.ru/nachinka-dlja-blinov.html

ТОП-20 самых вкусных начинок для блинчиков

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинка полностью меняет смысл блинчиков. Превращая их, то в горячее блюдо, то в десерт.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 50 г зеленого лука,
  • 5-10 г укропа,
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 г. Укроп 5-10 г. Соль по вкусу.

7. Блины с мясом

Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

18. С черносливом и сливками

Ингредиенты:

  • 200 г чернослив,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 г корица,
  • 50 г сливки.

20 вкусных начинок для блинов

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Добрый день, дорогие друзья!

Масленица идет! Я уже открыла блинную неделю и дважды пекла блины. Какие вкусные начинки для блинов можно сделать? Давайте делиться рецептами.

Несколько слов о традициях

Традиционные атрибуты Масленицы — чучело, забавы, катание на санях, гулянья.

На каждый день недели издавна существовали свои обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши, в среду – лакомки, когда ходят «к теще на блины», в четверг – масленичные гулянья, в пятницу – тещины вечерки, в субботу – золовкины посиделки и в воскресенье – «прощенный день».

А я хочу поговорить  о главном атрибуте праздника – блинах. Ведь их можно печь всю неделю, начиная уже с понедельника.

Конечно, все любят прежде всего горячие блины сами по себе, да еще прямо со сковородки.

Но не менее вкусны блины с разными начинками.

Я предложу несколько вариантов вкусных начинок для блинов, известных или новых для кого то, а вы дополните свои. Договорились? Ведь всегда хочется чего то новенького, разнообразия.

Я люблю делать тонкие блины с начинкой, тесто для таких блинов чаще делаю на воде, но можно и на молоке. Рецепт приготовления тонких блинов можно посмотреть здесь>>.

Сладкие начинки для блинов

Самый простой вариант – намазать поверхность блинчика вареньем, медом или сгущенкой, можно еще молотыми орехами и сахаром, свернуть пополам и еще раз пополам. Вкусные блинчики подаем к чаю.

Блины с яблоками и вишней

А моя любимая — начинка для блинов с яблоками. Наверно потому, что такие блины я делаю  под шоколадным соусом.

Для начинки потребуется 3-4 крупных яблока.

Нарезаем их мелкими дольками и тушим в небольшом количестве воды до мягкости.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу.

Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем в трубочку. Поливаем шоколадным соусом, приготовленным из сметаны, какао и сахара.

Подобным образом можно приготовить начинку для блинов с вишней, свернуть в трубочку и полить сметанным кремом.

Блины с творогом

К сладким можно отнести начинку для блинов с творогом. Творог нужно размять ложкой, добавить сахар по вкусу, можно добавить изюм, мак.

А еще вкусная начинка для блинов получается из творога с яблоками и корицей.

Блины с творогом я сворачиваю конвертиком и слегка обжариваю на сковороде с одной стороны, чтобы блины не развернулись.

Из блинов со сладкой вкусной начинкой в виде крема можно даже сделать торт или пирог.

Блинный пирог с кремом

Для блинного пирога 1 стакан жирной густой сметаны взбить с ½ стакана сахара и 6 желтками. Глубокую сковороду смазываем маслом, посыпаем сухарями, складываем в нее блины, прослаивая их кремом. На последний блинчик кладем кусочек сливочного масла, запекаем в духовке.

Шарлотка из блинчиков

Яблоки нарезать тонкими дольками. Блины складываем в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, каждый блинчик смазываем растопленным маслом, укладываем слой яблок, посыпаем сахаром. Запекаем в духовке.

Торт из блинов с шоколадным кремом

Для приготовления крема необходимы:

  • шоколад горький — 300 грамм
  • масло сливочное — 400 грамм
  • сахарная пудра — 4 стакана
  • яйца — 2 шт
  • взбитые сливки — 1/4 стакана
  • ваниль — 1 чайная ложка
  • щепотка соли.

На водяной бане растапливаем шоколад.

Смешиваем миксером мягкое масло, ваниль и соль.  Затем добавляем сахарную пудру, яйца и шоколад.

Первый блин смазываем шоколадным кремом, второй- взбитыми сливками. И так далее укладываем блины, промазывая кремом и сливками.
Последний блин промазать кремом, так же промазать кремом бока. Для украшения посыпать тертым шоколадом.

Поместить в холодильник на 1 час.

Еще мне нравятся шоколадные блины на кефире и красивые полосатые блины. Рецепты здесь>>.

Блины  с мясным фаршем

Самая популярная пожалуй — начинка из мясного фарша для блинов. Любое мясо (говядина, свинина или вместе) прокрутить на мясорубке, обжарить на сковороде вместе с рубленым луком, можно добавить тертую морковь.

Блины с печенью

Очень люблю и блины с печенью. Печень прокручиваю на мясорубке и обжариваю с луком, так же как и мясной фарш. Можно добавить к печени картофельное пюре.

А еще можно сделать такую начинку из печени для блинов:

100 г печени мелко нарезать, обжарить с луком (1 шт), добавить отваренный рис (50 г), соль, перец. На середину блинчика выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Блины с грибами

А начинку из грибов вы не делали? Это безумно вкусно! Грибы для начинки мелко режем и жарим с луком.

Можно даже маринованные грибы использовать:

Берем баночку маринованных грибов ассорти (400 грамм), нарезаем и смешиваем со сметаной (400гр), заворачиваем начинку в блинчик.

Блины с селедкой и яблоками

Услышала однажды, что блины можно приготовить с селедкой и яблоками. Очень заинтересовал этот рецепт. Купила селедку, напекла блинов, посмотрела в интернете, как приготовить такие блины.

В оригинальном рецепте, найденном на популярном кулинарном сайте, предлагалось замариновать мелко измельченный репчатый лук в уксусе, смешать его с нарезанными на кубики яблоками и майонезом.

А затем эту смесь выложить на блинчик, сверху положить кусочек селедки.

Блины с сыром

Еще один вариант – вкусная начинка для блинов из сыра. Ну очень вкусно! Я как раз вчера такие блины делала. Все очень просто – сыр трем на крупной терке и заворачиваем в блины конвертиком, обжариваем на сковороде, а можно запечь в хорошо разогретой духовке в течении 5-7 минут, чтобы только сам блин поджарился, а начинка не расплавилась, а только схватилась.

Сырные блины

А можно и испечь блины сразу с сыром в тесте .

Для этого на мелкой терке натереть сыр (300г), отделить белки 5 яиц от желтков. Желтки  взбить с молоком (3 стакана), добавить ¾ чайной ложки соли, тертый сыр, 2,5 стакана муки. Взбить белки, добавить их в тесто. Небольшие блинчики жарить в масле до румяной корочки.

Можно еще добавить в тесто укроп, получатся необычные красивые блинчики.

Блинный торт с мясным фаршем

Блинный торт можно сделать не только сладкий, но и с мясным фаршем.

Обжариваем фарш, добавляем чеснок, соль, перец по вкусу.
Блинчики укладываем слоями, каждый слой намазываем майонезом и фаршем. Ставим в холодильник на 40 минут.

С какой начинкой сделать блины еще?

Да просто со сметаной, а может с икрой?

Кто больше? Поделитесь своими рецептами вкусных начинок для блинов!

Приятного аппетита и веселой масленицы!

И в заключение видео рецепт вкусного торта из блинов с фруктами.

Автор статьи Ольга Смирнова

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/blinyi.html/

Много рецептов тут >>>>>

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

  • 500 гр. свежего мясного фарша,
  • 1 репчатый лук,
  • соль, перец.

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

Приготовление

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.

По желанию добавить зелень.

Вкусные начинки для блинов

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Блины – вкусное и сытное самостоятельное блюдо. Если они правильно приготовлены, только добавив домашний мёд, сметану, масло или варенье – блины станут еще вкуснее.

Какие начинки для блинов бывают

Начинки делятся на:

  • несладкие – наполненные мясом, овощами или рыбой;
  • сладкие – творог, фрукты, шоколад.

Естественно, можно и нужно комбинировать начинки для усиления их вкуса. Без дополнительных ингредиентов можно использовать только варенье.

Способ сворачивания:

  • треугольник;
  • конвертик;
  • рулетик/трубочка – если его нарезать, может получиться еще несколько интересных способов подачи (со скошенным/закрытым краем и так далее);
  • мешочек;
  • роллы;
  • блинный торт.

На свой вкус можно создавать любые сочетания, способы подачи. Позвольте работать фантазии – она обязательно придумает нужный вариант.

Секреты вкусных начинок для блинчиков

Прежде чем мы перейдем непосредственно к самим рецептам, расскажем несколько секретов приготовления начинок.

Главное требование – то, чем вы будете фаршировать блины, должно быть полностью готовым к употреблению. Блины жарятся недолго, как, например, пирожки. И начинка, если будет сырая, попросту не приготовится.

Фаршировать блин можно сразу при жарке – выложите начинку на обжаренную сторону, можно – после того, как блин оказался в румяной стопке. Выбирайте любой удобный способ.

Рецепты блинов с начинкой

Если перед приготовлением, вы задаете себе вопрос: «Как сделать начинку для блинов?» — мы вам поможем. Впереди вас ждут пошаговые рецепты как самых популярных начинок для блинов, так и экзотических. Итак, приступим.

Мясные начинки

Вам понадобится:

  • 350 граммов любого мяса (можно использовать фарш, курицу для этого рецепта лучше не брать);
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Отварите мясо в соленой воде, порежьте кубиками. Если готовите из фарша – его варить не надо, сразу жарить. Лук, чеснок тоже режем мелко, обжариваем на смазанной маслом сковороде. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем мясо. Жарим до 15 минут. Готово! Приятного аппетита!

Второй вариант

Нужно:

  • 1 целая куриная грудка (или 2 половинки);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 граммов сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • любые специи.

Приготовление:

Отварное мясо измельчите удобным способом (нарежьте, разберите на волокна, сделайте фарш). Чеснок и лук нашинкуйте, обжарьте до прозрачности, после добавьте в сковороду мясо, через 10 минут выключите огонь. На крупной терке необходимо натереть сыр. Ингредиенты смешайте, добавьте любые специи. Готово! Приятного аппетита!

Начинка из печени

  • Печень (любая) — 0,5 кг;
  • Лук -2 штуки;
  • 2 средние моркови;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Специи (на ваш вкус).

Приготовление:

Вареную печень измельчите в мясорубке. Мелко нарезанные овощи обжарьте, добавьте печень, сметану, специи. Подержите на огне 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!

Важно!

В любом рецепте можно использовать и другие мясные начинки: копченую грудку, докторскую колбасу, ветчину, фарш. Готовое мясо не нужно подвергать термической обработке, можно нарезать и сразу готовить. Кроме того, не стесняйтесь включать в рецепт и другие ваши любимые ингредиенты: сыр, грибы, горчицу, яйца, овощи и так далее.

Рыбные начинки

Вам понадобится:

  • 1 копченая или слабосоленая рыба;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук, укроп или любая другая свежая зелень.

Приготовление:

В этом рецепте главное – хорошо очистить и разделать сельдь. Удалите кожу, отрежьте голову. Отделите мясо от костей. Внимательно осмотрите полученное филе на наличие костей. Мелкие можно удалить кулинарным пинцетом. Измельчите рыбу любым удобным для вас способом. Вареные яйца и свежую зелень мелко нарежьте. Смешайте с рыбой. Готово! Приятного аппетита!

Второй вариант:

  • 300 граммов соленого или с\с филе красной рыбы (лучше — семга, но сойдет и кета, горбуша);
  • 400 граммов творожного сыра (подойдет и творог);
  • зелень.

Приготовление:

Филе порезать длинными полосками. Зелень мелко порубить, смешать творожный сыр. Если используете творог, то его предварительно нужно взбить блендером или хорошо размять вилкой. Блины нужно намазывать творожной смесью, класть сверху рыбу и сворачивать. Готово! Приятного аппетита!

Важно!

В целом, все рецепты рыбной начинки для блинчиков выглядят так, как мы описали выше. Можно использовать разную рыбу и разного приготовления: вареную, жареную, копченую, соленую, пряную. Вариации могут быть и в использованном молоке, сметане, сыре, зелени, специях. Кроме того, с рыбой идеально сочетаются огурец, авокадо.

О знаменитых блинах с красной рыбой стоит поговорить отдельно. Конечно, мы не стали в рецептах вкусных блинчиков для блинов описывать процесс приготовления именно начинки из икры, поскольку она сама по себе уже готова. Но напомним, что и в блинах с икрой можно дать волю фантазии – использовать икру в качестве дополнения или украшения, разбавлять ее различными овощами или соусами.

Мы не перестанем напоминать, что в приготовлении фаршированных блинчиков главное (кроме теста, конечно) – ваша фантазия!

Овощные и постные рецепты начинок

Вам понадобятся:

  • 300 граммов грибов (можно использовать любые;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 граммов маринованных огурцов;
  • 100 граммов сыра;
  • свежая зелень;
  • любые специи.

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанные свежие овощи. Огурцы, зелень мелко порубить. Сыр натереть. Все перемешать, довести до вкуса любимыми специями. Готово! Приятного аппетита!

Другой вариант:

  • 5 больших картофелин;
  • 300 граммов лука;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • растительное масло для жарки;
  • 400 граммов свежих (можно взять и сушеные, они ароматнее) грибов;
  • сметана — 150 граммов ;
  • 1 ст. л. муки;
  • сушеная зелень;
  • стакан очищенной воды;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель варим в соленой воде. Нарезанный лук жарим. Давим картофель до состояния пюре, добавляем жареный лук, сливочное масло, специи. Начинка готова.

Теперь пришел черед соуса. Грибы и лук шинкуем, к ним добавляем воду и варим около 25 минут, до готовности. Досыпаем муку, специи. Хорошо перемешиваем. Теперь – сметана и зелень. Даем минутку дойти и снимаем с огня.

Блины, фаршированные картофельной начинкой, готовы. Соус подавайте отдельно! Готово! Приятного аппетита!

Важно!

Блины с овощами – это самая массовая категория рецептов блинчиков с начинкой. Готовить можно до бесконечности: блины с болгарским перцем, грибами, брокколи, шпинатом, капустой разных видов, картофеля, моркови, баклажанов, свеклы, цуккини и нескончаемо далее! Каждый овощной тандем можно разбавлять сметаной, сыром, майонезом, соусом.

Сладкие начинки

Вам понадобится:

  • 200 граммов творога;
  • 100 мл сливок 30%;
  • 30 мл молока;
  • соль, сахар.

Приготовление:

Смешайте творог и молоко, разотрите до густоты сметаны. Сливки взбить до пышности, аккуратно ввести в творожную смесь. Добавить специи. Если хотите, можно добавить любые мелко нарезанные фрукты или распаренный изюм. Готово! Приятного аппетита!

С ореховым кремом

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • половина стакана сахара;
  • 100 граммов орехов (желательно смесь любых, которые у вас есть)
  • 125 граммов сливочного масла;
  • ст. л. муки.

Приготовление:

Молоко, молотую ореховую смесь и муку смешать, поставить на огонь. Варить до загустения. После – остудить, ввести мягкое масло и взбить миксером. Готово! Приятного аппетита!

С домашней карамелью

Состав:

  • 200 мл сливок (жирностью от 30%)
  • 3/4 стакана сахара;
  • 300 мл йогурта;
  • 60 мл очищенной воды;
  • 3 ст. л. жареного миндаля (можно взять любые другие орехи)
  • 20 граммов клубники (подойдут и другие ягоды).

Приготовление:

Сахар и воду (маленькое количество, чтобы только слегка намочить песок) отправить в сотейник с тонкими стенками на маленький огонь. Аккуратно перемешивая, влейте сливки. Подождите до загустения соуса из карамели. Снимите с огня.

Мелко порезанную и присыпанную сахаром клубнику необходимо оставить на пару минут настояться, чтобы ягода пустила сок. Фаршируйте блин клубникой, поливайте ее соусом, йогуртом, украсьте колотым миндалем.

Готово, приятного аппетита!

Важно!

Блины могут быть с разными начинками, но основные ваши ингредиенты в сладких блинчиках – фрукты, ягоды, натуральный творог, йогурт, сыр. Не используйте слишком жидкую начинку, она будет вытекать из блина.

Если нужно сделать наполнитель гуще, можно использовать жирную сметану, муку (если ее добавить в начинку и подержать на маленьком огне). В фруктовую начинку смело добавляйте сливочное масло – оно сделает вкус блинчиков мягче и нежнее.

В творог для пышности можно добавить ячный желток.

В этой статье мы неоднократно говорили о том, что в приготовлении блинчиков с начинкой важно не только уметь испечь правильный блин, но и включить фантазию.

Представьте себя кулинаром, который изобретает новый рецепт – какого вкуса в вашем блюде не хватает? Чего хочется придать ему – кислинки, «изюминки», сладости, необычной структуры? Ответив на эти вопросы, вам будет проще сориентироваться и решить, какие компоненты стоит смешать, чтобы получился идеальный фаршированный блин! Экспериментируйте и не бойтесь пробовать новое! И все, готово! Приятного аппетита!

Источник: https://cookmaster.online/vkusnye-nachinki-dlya-blinov/

20 самых вкусных начинок для блинчиков

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Загрузка…

Медицинский совет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: