Анализ на пищевую непереносимость: где сделать тест крови на аллергены, сколько стоит

Содержание
  1. Анализ на пищевую непереносимость
  2. Список потенциальных аллергенов, на которые проводятся тесты
  3. Запись на прием к врачу в Москве
  4. Показания к проведению анализа на пищевую непереносимость
  5. Стоимость анализа на пищевую непереносимость
  6. Как проводится подготовка и проведение анализа на пищевую непереносимость
  7. Причины развития пищевой непереносимости
  8. Различия между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью
  9. Противопоказания
  10. Пищевые аллергия и непереносимость анализы диагностика в Лабтест СПб
  11. Секреты пищевой непереносимости
  12. Кому требуется анализ на пищевую непереносимость
  13. Помогут ли кожные тесты диагностировать пищевую непереносимость
  14. Также проводятся исследования:
  15. Анализ на пищевую непереносимость: сколько стоит тест и где можно сдать кровь
  16. Причины непереносимости продуктов питания
  17. Аллергия или непереносимость: в чем разница?
  18. Виды пищевой непереносимости
  19. Анализ на пищевую аллергию: виды
  20. Инвитро: определение субклассов IgG
  21. Prime test
  22. Гемотест
  23. ImmunoHealth
  24. FED
  25. Elisa
  26. Где можно сделать тесты на пищевую аллергию ребенку или взрослому?
  27. Сколько стоит тест на пищевую непереносимость?
  28. Подготовка к анализу крови на пищевую непереносимость
  29. Кожные аллергические пробы
  30. Лабораторный тест крови на пищевую непереносимость
  31. Цитотест. Анализ крови на пищевую непереносимость
  32. Для чего нужен Цитотест
  33. Чем пищевая непереносимость отличается от аллергии
  34. Признаки аллергии
  35. Признаки пищевой непереносимости
  36. Когда нужен Cytotest
  37. Пищеварительная система
  38. Дыхательная система
  39. Эндокринная система
  40. Мочевыводительная система
  41. Кожа
  42. Принцип действия
  43. Преимущества Цитотеста
  44. Тест на скрытую непереносимость пищевых продуктов
  45. КТО ДЕЛАЕТ ТЕСТ?
  46. Реакции:
  47. Симптомы непереносимости пищевых продуктов:
  48. Общие признаки
  49. Список тестируемых пищевых продуктов  

Анализ на пищевую непереносимость

Анализ на пищевую непереносимость: где сделать тест крови на аллергены, сколько стоит

Аллергология и ИммунологияАнализ на пищевую непереносимость

Метод иммуноферментного анализа (ИФА) – это исследование крови, которое позволяет выявить пищевую непереносимость. Ее развитие связано с выработкой организмом иммуноглобулинов класса IgG – специфических антител, которые производят клетки иммунной системы при непереносимости определенных продуктов.

Пищевая непереносимость – это негативная реакция организма, возникающая в ответ на употребление определенной пищи.

Токсическое воздействие плохо переваренных продуктов, которые воспринимаются организмом как чужеродные агенты, приводит к появлению неприятных симптомов: нарушение работы ЖКТ, отеки, проблемы с кожей, повышенная усталость.

Ученые недавно включили пищевую непереносимость в список наиболее актуальных проблем клинической и профилактической медицины.

Для диагностики пищевой непереносимости используют количественное определение подклассов IgG специфических антител к индивидуальным антигенам пищевых продуктов.

По результатам анализа крови врач составит для пациента список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов, что поможет питаться правильно, без негативных последствий для здоровья и при этом будет возможность готовить вкусные блюда из тех продуктов, которые не вызывают нежелательных реакций.

В клинико-диагностической лаборатории ОН КЛИНИК выполняется анализ на пищевую непереносимость с широчайшим спектром продуктов, которые могут вызывать аллергию. Также тестируются пищевые добавки (консерванты, красители, загустители). Результат анализа выдается пациенту в кратчайшие сроки.

Список потенциальных аллергенов, на которые проводятся тесты

Яичный белок, яичный желток, молоко коровье, бета-лактоглобулин, казеин, сыр с плесенью, козье молоко, йогурт, мягкий сыр, треска атлантическая, сельдь атлантическая, форель радужная, креветка северная, лосось, кальмар, скумбрия атлантическая, карп, судак, икра черная и красная, пшеничная мука, ржаная мука, овсяная мука, рис, гречневая мука, кукуруза, глютен/глиадин, пшено, шампиньон двуспоровый, горох, семя кунжута, соевые бобы, свинина, говядина, мясо курицы, баранина, апельсин, мандарин, чеснок, лук репчатый, сельдерей, горчица, томат, морковь, картофель, капуста белокочанная, цветная капуста, огурец, свекла, баклажан, тыква обыкновенная, капустная смесь, оливки зеленые и черные, арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, фисташки, банан, груша, яблоко, персик, ананас, киви, абрикос, земляника, вишня, малина, красная и черная смородина, дыня и арбуз, виноград, черный и зеленый чай, плоды шиповника, дрожжи пивные, хмель, солод, дрожжи пекарские, шоколад, кофе, лецитин, глутамат, аспартам – hsa, сахар, смесь специй №1 (красный перец (чили), красный стручковый сладкий перец (паприка), кайенский перец, душистый перец, перец чили), смесь перцев горошком, смесь специй №2 (лавровый лист, укроп пахучий, петрушка, корень петрушки), candida albicans, ascaris.

Запись на прием к врачу в Москве

Запись на приемЗапишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Показания к проведению анализа на пищевую непереносимость

Симптомы пищевой непереносимости очень разнообразны по своим проявлениям. Среди проявлений пищевой непереносимости:

  • проблемы с функционированием ЖКТ – вздутие живота, частые запоры, диарея;
  • тошнота, рвота, неприятные ощущения во рту;
  • изжога – слизистая оболочка пищевода может раздражаться вследствие неспособности организма правильно усваивать проблемные продукты;
  • акне, сыпь, красные пятна на коже, темные круги под глазами и другие проблемы с кожей, волосами и ногтями;
  • головные боли, которые особенно часто диагностируются при неспособности организма усваивать продукты, содержащие глютен, лактозу или сахар;
  • боли в суставах, ломота в мышцах;
  • отечность слизистых;
  • снижение артериального давления;
  • повышенная раздражительность, вялость, усталость, сонливость.

По данным научных исследований, в проведении анализа на пищевую непереносимость нуждается большинство современных людей, ведь организм современного человека вынужден работать на пределе своих возможностей.

Мы ежедневно фильтруем поступившую в ЖКТ пищу и часто не замечаем или игнорируем тот факт, что некоторые продукты нам не подходят.

Год за годом у нас постепенно развивается пищевая гиперчувствительность даже к той пище, которую вполне можно отнести к здоровому питанию.

При отсутствии явных признаков аллергии проведение теста рекомендуется всем, кто хочет:

  • улучшить обмен веществ;
  • нормализовать гормональный фон;
  • повысить тонус;
  • укрепить иммунитет;
  • снизить и стабилизировать свой вес;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
  • замедлить процессы старения;
  • оздоровить организм.

Стоимость анализа на пищевую непереносимость

Наименование услугиЦена, руб.
Прием врача аллерголога-иммунолога первичный, амбулаторный2600
Консультация аллерголога-иммунолога, кандидата медицинских наук2900
Консультация аллерголога-иммунолога, доктора медицинских наук, профессора3000
Ig G к пищевым аллергенам (90 показ.)11300
Панель №1 IgG4 (Молоко коровье, молоко козье, молоко овечье, сыр, творог, сметана, йогурт, кефир)1370
Панель №10 IgG4 (Картофель, морковь, свекла, помидор, перец сладкий, огурец, кабачок, баклажан)1370
Панель №11 IgG4 (Капуста белая, красная, брюссельская, брокколи, цветная, китайская, кольраби, салат зеленый)1370
Панель №12 IgG4 (Редис, редька зеленая, тыква, шпинат, сельдерей, авокадо, оливки, шампиньоны)1370
Панель №13 IgG4 (Апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон, лайм, помело, яблоко, груша)1370
Панель №14 IgG4 (Абрикос, персик, слива, инжир, финики, арбуз, дыня, айва)1370
Панель №15 IgG4 (Ананас, манго, киви, банан, хурма, гранат, виноград зеленый, виноград красный)1370
Панель №19 IgG4 (Камамбер, моцарелла, сыр «Дор Блю», козий сыр, овечья брынза, сыр «Ольтермани», ряженка, яйцо цесарки) 1370
Панель №2 IgG4 (Пшеничная мука, ржаная мука, рис, гречка, овес, перловая крупа, пшено, ячмень)1370
Панель №21 IgG4 (Морской язык, тунец, рыба меч, севрюга, стерлядь, муксун, угорь, хариус)1370
Панель №24 IgG4 (Желатин, розмарин, лавровый лист, гвоздика, тмин, ваниль, корица, имбирь)1370
Панель №29 IgG4 (Цвет липы, шиповник, бессмертник, зверобой, ромашка, мята, жасмин, матэ)1370
Панель №4 IgG4 (Говядина, телятина, свинина, баранина, курица, индейка, утка, гусь)1370
Панель №9 IgG4 (Базилик, петрушка, кинза, укроп, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, лук порей)1370
Апельсин, IgG700
Арахис, IgG700
Баклажан, IgG700
Банан, IgG700
Баранина, IgG700
Ваниль, IgG700
Виноград, IgG700
Вишня, IgG700
Говядина, IgG700
Горчица, IgE700
Горчица, IgG700
Грейпфрут, IgG700
Гречневая мука, IgG700
Груша, IgG700
Дыня, IgG700
Зеленый горошек, IgG700
Инжир, IgG700
Какао, IgG700
Кокос, IgG700
Клубника, IgG700
Кипяченое молоко, IgG700
Клейковина (глютен), IgG700
Кофе, IgG700
Креветки, IgG700
Лук, IgG700
Масло подсолнечное, IgG700
Молочная сыворотка, IgG700
Мука ржаная, IgG700

Уважаемые пациенты! С полным перечнем услуг и прейскурантом Вы можете ознакомиться в регистратуре или задать вопрос по телефону.
Администрация старается своевременно обновлять размещенный на сайте прейскурант, но во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг на день обращения в регистратуре или в колл-центре по телефону 8(495)223-22-22.
Размещенный прейскурант не является офертой.

Как проводится подготовка и проведение анализа на пищевую непереносимость

За пять часов до проведения анализа необходимо отказаться от употребления пищи. Употребление алкогольных напитков необходимо ограничить за сутки до диагностики.

Также перед проведением анализа на пищевую непереносимость необходимо отказаться от приема некоторых лекарств, в числе которых антигистаминные, гормональные и антибактериальные препараты.

Для уточнения персональных рекомендаций необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Для проведения теста берется небольшое количество крови из вены. Тест позволяет проверить от 20 до 90 наименований продуктов. После проведения исследования пациенту представят результат в виде двух списков продуктов, в которых проставлены уровни иммуноглобулина (IgG) к каждому продукту в цифровом значении и их интерпретация.

Продукты из запрещенного списка по рекомендации врача необходимо будет исключить на срок от полутора месяцев до полугода или же навсегда. Длительность срока ограничения зависит от силы реакции, которую показывает уровень иммуноглобулина G. Через полгода выполняется контрольный анализ крови на пищевую непереносимость.

Причины развития пищевой непереносимости

Среди главных причин, которые приводят к непереносимости некоторых продуктов:

  • бурно развивающаяся химическая промышленность;
  • ухудшение экологической обстановки;
  • повышенное употребление медицинских препаратов, часто бесконтрольное;
  • неправильное и нерегулярное питание, увлечение фастфудом;
  • злоупотребление алкогольными напитками;
  • заболевания внутренних органов, развитие их хронической формы;
  • гормональные нарушения;
  • недостаток сна, частые переработки, стрессы, депрессия.

Различия между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью

Пищевая аллергия проявляется сразу же после употребления продуктов, которые иммунная система воспринимает как угрозу для организма. Человека беспокоит зуд и жжение кожи, сыпь, слезотечение, отечность век, обильные выделения из носа, тошнота, дискомфорт и боли в животе.

В отличие от аллергии, пищевая непереносимость «действует» исподволь, проявляясь не сразу, а по истечению определенного промежутка времени.

Проявления непереносимости различных продуктов могут быть самыми разнообразными, включая синдром хронической усталости и даже преждевременное старение организма.

Пищевая непереносимость наносит большой вред здоровью, так как становится причиной хронических заболеваний, заболеваний кожи и желудочно-кишечного тракта, избыточного веса и нервных расстройств.

Противопоказания

Анализ на пищевую непереносимость не рекомендуется проводить при невозможности отказаться от приема некоторых видов лекарственных препаратов, включая антигистаминные препараты, антидепрессанты, кортикостероиды и цитостатики. В этом случае аллерголог-иммунолог ОН КЛИНИК порекомендует альтернативные методы диагностики пищевой непереносимости.

Заботьтесь о себе, вовремя проходите диагностику и будьте всегда здоровы!

С любовью и заботой о каждом пациенте! ОН КЛИНИК

Источник: https://www.OnClinic.ru/immunologiya_i_allergologiya/analiz_na_pishchevuyu_neperenosimost/

Пищевые аллергия и непереносимость анализы диагностика в Лабтест СПб

Анализ на пищевую непереносимость: где сделать тест крови на аллергены, сколько стоит

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость становятся следствием «сбоя» работы иммунной системы, в результате которого организм человека и начинает нерационально реагировать на питательные вещества, употребляемые в пищу.

Пищевая аллергия – заболевание редкое, и связанно с образованием в организме IgE-антител, встречается всего у 2% взрослых и 8% детей.

Впервые она возникает в раннем детстве и чаще всего  проявляется быстрыми реакциями (15-120 мин) в виде крапивницы, отека Квинке, бронхоспазма на 4-6 продуктов (коровье молоко, яйца, арахис, лесные орехи, сою, пшеницу, рыбу, морепродукты).

Диагностировать пищевую аллергию можно по анализам крови на IgE.

Пищевая непереносимость («псевдоаллергия») встречается намного чаще пищевой аллергии и связана с активацией воспалительных процессов и нарушением функций внутренних органов, обусловленных образованием IgG (в том числе IgG4) антител. Пищевая непереносимость может возникать в любом возрасте на любые пищевые продукты и пищевые добавки.

Секреты пищевой непереносимости

Пищевая непереносимость в большинстве случаев носит скрытый характер из-за того что, проблемы со здоровьем у пациента возникают не ранее, чем через 8-72 часа после употребления проблемного пищевого продукта.

Ее проявления маскируются  под совершенно  разнообразными симптомами, начиная от традиционных кожных высыпаний и, заканчивая,  головными болями, депрессией, нарушениями стула и др.

Установлена связь между пищевой непереносимостью и развитием атопического дерматита, анемии, хронического бронхита, детским гастроэзофагальным рефлюксом, «идиопатическим» запором, гастроинтестинальными симптомами, артритом, часто повторяющимися инфекциями, стенокардией и крапивницей.

Признаки пищевой непереносимости у взрослых обычно развиваются медленно. Поэтому пациенты, у которых только начинает развиваться пищевая непереносимость, должны знать продукты, которых необходимо избегать и, таким образом, уменьшить возможность осложнений в будущем.

Чаще других аллергию вызывают следующие продукты: коровье молоко, глютен злаковых растений, белок и желток яиц, соя, кукуруза, арахис, ракообразные, цитрусовые, пекарские и пивные дрожжи.

Кому требуется анализ на пищевую непереносимость

Анализ на пищевую аллергию и непереносимость может быть полезен для пациентов с хроническими болезнями, плохо поддающимися лечению в течение многих лет. Элиминационная диета в данной ситуации может облегчить состояние.

Многие пациенты при определении источника пищевой непереносимости и исключении его из рациона на определенное время, а в дальнейшем употреблении этих продуктов 1 раз в 3-4 дня, могут получить значительный лечебный эффект, а в ряде случаев полностью избавиться от своего недуга.

Повышенная чувствительность к определенным продуктам питания у младенцев часто связана с рационом кормящей матери. Для профилактики развития аллергических состояний у младенцев на пищевую аллергию и непереносимость должны быть обследованы и мать, и ребёнок.

Помогут ли кожные тесты диагностировать пищевую непереносимость

Кожные аллерготесты для диагностики пищевой непереносимости непригодны. Для этого следует использовать выявление специфических IgG, IgG4.

IgG4 отвечают за выведение из организма чужеродных белков (аллергенов).

Повышение  уровня IgG4 свидетельствует о наличии избыточного и длительного поступления в организм пищевого аллергена.

  В связи с этим показатели уровней IgG4 к различным пищевым антигенам являются необходимыми при построении лечебной элиминационной диеты и контроле за эффективностью ее проведения.

Комбинация тестов (исследование и на IgE, и на IgG и IgG4) более надёжно подтверждает наличие аллергии или непереносимости.

Установлено, что определение специфических антител E и G классов идентифицирует на 90% больше пищевых аллергенов, чем провокационные пробы, и, наоборот, добавление результатов кожных тестов к совокупным данным по специфическим иммуноглобулинам обоих классов не увеличивает число идентифицируемых аллергенов.  

Медицинская лаборатория «ЛабТест» определяет  специфические IgE, IgG и IgG 4 – антитела  к более чем 90 пищевым аллергенам.

Также проводятся исследования:

– Панель №1 (специфические IgE к 20  видам разных аллергенов),

– Панель №2 (специфические IgE к 20  видам респираторных аллергенов),

– Панель № 3 (специфические IgE к 20  пищевым аллергенам с раститровкой),

– Панель №4 (специфические IgE к 20  видам аллергенов детского возраста),

– Панель – специфические IgG к 90 пищевым аллергенам c раститровкой,

– Панель – специфические IgG к 14 пищевым добавкам c раститровкой,

– Панель – специфические IgEк анестетикам

– Панель – специфические IgEк антибиотикам

Материал для исследования: кровь (биохимическая пробирка)

Срок исполнения: 3-4 дня.

Подробные списки и цены по ссылке. Раздел СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ИММУНОГЛОБУЛИНЫ К ПИЩЕВЫМ АЛЛЕРГЕНАМ.

Запись на анализ в сети медцентров Лабтест не требуется. Адреса клиник здесь.

22.10.2019г.

Источник: https://www.labtest-spb.ru/pishhevyie-allergiya-i-neperenosimost/

Анализ на пищевую непереносимость: сколько стоит тест и где можно сдать кровь

Анализ на пищевую непереносимость: где сделать тест крови на аллергены, сколько стоит
string(10) “error stat”

Каждый человек должен понимать, что пища, которую он употребляет, оказывает непосредственное воздействие на общее состояние здоровья.

Если вы ощущаете плохое самочувствие после приема той или иной пищи, то стоит сдать анализ на непереносимость продуктов.

Такое исследование позволит понять, что именно вызывает негативные ощущения в организме, а также избежать употребления этого продукта в дальнейшем.

Причины непереносимости продуктов питания

Еда, которую мы употребляем может как укреплять организм, так и вызывать депрессию, сонливость прыщи или же различные болевые ощущения.

До сегодняшнего дня ученые еще не выявили конкретные причины из-за которых возникает пищевая непереносимость.

Специалисты не могут прийти к какому-то одному мнению, поэтому мы назовем вам несколько возможных причин по которым может возникать непереносимость пищевых продуктов:

  1. Нехватка в организме витамина D. Этим недугом страдает почти 70% взрослых людей. Дефицит витамина D может вызывать пищевую непереносимость как у взрослого у человека, так и у ребенка.
  2. Новая еда. Если в раннем возрасте вы не пробовали какой-либо продукт, то в будущем можете испытать дискомфорт во время его употребления. Именно поэтому доктора рекомендуют не ограничивать детей в экзотических продуктах, соблюдая правильную дозировку.
  3. Патогенные бактерии, которые изменяют микрофлору организма и нарушают обмен веществ. Как правило, они появляются после смены режима питания или применения антибиотиков.
  4. Психогенная непереносимость пищи.
  5. Употребление продуктов, которые содержат в себе большое количество гистамина. Например, яичный белок или красное вино.
  6. Употребление лекарств, которые подавляют работу ферментов, разрушающих гистамин.

Аллергия или непереносимость: в чем разница?

Прежде чем диагностировать у себя пищевую непереносимость и идти сдавать кровь на пищевые аллергены, стоит научиться отличать ее от истинной аллергии.

Несмотря на то, что эти проявления довольно близки по симптоматике – это разные заболевания. По этой причине врач, исходя из общей клинической картины, может назначить ряд необходимых анализов, а также тестирование на антигены.

Как правило, пищевая аллергия вызывается морепродуктами, арахисом, фруктами, яйцами, белком молока, соей и глютеном.

Распространенные симптомы аллергии – это расстройства со стороны ЖКТ, режущая боль в животе и различные высыпания на коже. Если вам знакомы именно эти недомогания, то стоит направиться к врачу и сдать анализ крови на пищевую аллергию.

Пищевая непереносимость протекает без вмешательства в процесс иммунитета. Все симптомы, которые ощущает человек с пищевой непереносимостью напрямую связаны с пищеварительным трактом. Основными симптомами является ощущение тяжести, боли в желудке и тошнота.

Виды пищевой непереносимости

Врачи классифицируют пищевую непереносимость на четыре вида. Ознакомимся с данными группами подробнее.

  1. Непереносимость, связанная с иммунологическим механизмом или, иными словами, пищевая аллергия. Во время такой непереносимости организм проявляет несовместимость с определенными продуктами. Поэтому питание при пищевой непереносимости стоит выбирать более осторожно. Так же, в список такой непереносимости входит скрытая аллергия.
  2. Псевдоаллергическая реакция на определенную пищу. В этом случае негативный ответ организма провоцируют продукты гистаминолибераторы: сыр, ветчина, пиво и пр.
  3. Дефицит пищеварительных ферментов в организме. Нарушение микрофлоры ЖКТ способствует нарушению правильной усвояемости пищи.
  4. Психогенная непереносимость пищи.

Анализ на пищевую аллергию: виды

Если у вас возникли сомнения в том, как организм относится к тому или иному виду продукции, то стоит провести тест на пищевую непереносимость. Сегодня большое количество медицинских центров представляют различные анализы на определение пищевых аллергенов.

Инвитро: определение субклассов IgG

Анализ инвитро происходит путем определения субклассов IgG к пищевым аллергенам.

Данный вид анализов появился совсем недавно и основывается на исследованиях, которые демонстрируют то, что определенные субклассы IgG могут вызывать различные реакции.

Если говорить простым языком, клиника берет пробу на совместимость ваших субклассов IgG с определенными продуктами, которые чаще всего являются пищевыми аллергенами.

Prime test

Прайм тест – это новый для России вид тестирования на совместимость продуктов.

Основная задача теста – определить индивидуальную реакцию клеток крови на всевозможные пищевые аллергены (более 150 наименований).

После результатов прайм теста назначают специальную программу питания, в которой исключены неподходящие продукты. К тому же, тестирование позволяет определить степень непереносимости ряда продуктов.

Гемотест

Гемотест – это методика которая определяет антитела в крови к пищевым аллергенам.

Генетический тест представляет собой исследование крови и ее реакции на распространённые продукты, а также на совместимость продуктов с вашим организмом.

Для того что бы сделать гемотест, необходимо сдать кровь на пищевую непереносимость. Данный вид анализа поможет выявить скрытую аллергию у человека, поскольку единоразово исследуются порядка 130 наименований продуктов питания.

ImmunoHealth

Аналог теста инвитро, который базируется на определении IgG субклассов. Основное отличие заключается в том, что тест имеет более низкую стоимость.

В целом, все тесты на аллергию похожи друг на друга и проверяют взаимодействие вашего организма с определенными рядами продуктов. Тестирование проходит довольно быстро и результаты можно узнать уже на следующий день. Основной вопрос в том, какой тест выбрать – это цены, которые предлагают лаборатории.

FED

Анализ выявляет ответ организма более чем на 100 продуктов питания, а также синтетических добавок. По результатам теста формируются списки, в которых питание разделено по пользе и вредоносности для человека.

Elisa

Метод, который базируется на выявлении IgG клеток больного на конкретный продукт. Данное исследование является самым достоверным, а рекомендация выдается на основе выработанных антител.

Где можно сделать тесты на пищевую аллергию ребенку или взрослому?

На сегодняшний день большое количество частных лабораторий предлагают свои услуги по определению пищевых аллергенов. Так же, можно сделать анализ на несовместимость по полису ОМС в вашем городе.

Сдать пробу на пищевую несовместимость можно как в государственной поликлинике, так и в медицинском центре.

Проводится два типа проб на пищевую аллергию:

  1. Кожные аллергопробы. Данное тестирвоание подвергает кожу больного воздействию большого количества аллергенов, поэтому весь процесс происходит под наблюдением лечащего врача.
  2. Лабораторный анализ. На сегодняшний момент – это самый точный способ определения пищевой аллергии.

Для того, чтобы сдать кровь по полису ОМС, вам понадобится паспорт, медицинский полис и направление вашего врача иммунолога. После вы можете обратиться в любой центр, который указан в вашем полисе и сдать необходимую пробу.

В случае с частными клиниками, вы можете обратиться в любое учреждение и сдать анализ на пищевую непереносимость.

Сколько стоит тест на пищевую непереносимость?

Сегодня, многие лаборатории предоставляют свои услуги по выявлению пищевых аллергенов. Стоимость зависит от типа теста и «имиджа» лаборатории.

В Москве и Московской области цена начинается от 16000 рублей и доходит до 40000 рублей. В регионах, цена может значительно отличаться и быть или ниже, или выше указанного порога.

К тому же, вы можете сделать бесплатный тест по полису ОМС. Чтобы получить направление на пробу, необходимо обратиться к врачу-иммунологу и описать свои жалобы: тогда тест обойдется вам бесплатно.

Подготовка к анализу крови на пищевую непереносимость

Перед тем, как отправиться на сдачу крови, необходимо подготовить свой организм к тесту.

Кожные аллергические пробы

Если вы планируете сдавать кожную пробу, то вам стоит знать о том, что такой тест не рекомендуется детям до 5 лет и взрослым людям старше 60. Это обуславливается тем, что у детей иммунитет еще не сформирован, а у пожилых людей уже ослаблен. Поскольку врачи не могут предсказывать реакцию организма на антигены – тест может быть опасен.

Кожные пробы являются менее безопасными, чем тест по крови, но во многих больницах они до сих пор применяются и показывают достойные результаты.

Проводится кожный тест следующим образом:

  • На кожу в области предплечья наносится аллерген. Как правило, это синтетический аналог продукта.
  • В том месте, где аллерген соприкасается с кожей, делается поверхностный надрез или же прокол;
  • Спустя 20 минут, если на коже появляется реакция в виде покраснения и зуда, продукт считается аллергеном.

Общие рекомендации:

  • Стоит помнить о том, что во время усугубления аллергии кожный тест не проводится;
  • Так же, тест не проводится при обострении любых хронических заболеваний;
  • Тест не проводится при ОРВИ, гриппе и простуде;
  • От проведения проб придется отказаться во время беременности и кормления грудью;
  • За 48 часов прекращается прием антигистаминных средств во избежание ложноотрицательных результатов;
  • Если вы страдаете от поллиноза, то анализ проводится осенью или зимой;
  • Результаты теста действительны до года: затем, если возникнет необходимость, пробы проводятся заново.

Лабораторный тест крови на пищевую непереносимость

В начале исследования устанавливается общий уровень иммуноглобулина в крови. После чего эти антитела вступают в реакцию с аллергенами, имитируя его попадание в организм.

Вообще, все биохимические процессы, которые происходят с участием IgE приводят к тому, что в кровь выбрасывается гистамин и прочие вещества, провоцирующие аллергическую реакцию (насморк, удушье, сыпь, бронхит, покраснения) или же анафилактический шок. Если у человека нет склонности к аллергии, то уровень IgE в крови крайне низок. У аллергиков он значительно повышен.

После проведения общего анализа крови, сыворотку соединяют с различными аллергенами и происходит тестирование на наличие специфических IgE.

Анализ позволяет выявить большинство популярных антигенов. Например, аллергию на плесневые грибки, пищевые продукты, пылевых клещей, шерсть животных, пыльцу деревьев, трав и других растений.

Рекомендации по подготовке к сдаче крови на аллергию:

  • Необходимо не есть как минимум 4 часа до сдачи крови;
  • Если вы принимаете какие-то лекарства необходимо так же не принимать их за 4 часа до анализа;
  • Не принимайте алкоголь как минимум за 48 часов до теста;
  • Откажитесь от курения за 24 часа до теста.

Источник: https://topallergy.ru/lechenie/analiz-na-pishevuyu-neperenosimost.html

Цитотест. Анализ крови на пищевую непереносимость

Анализ на пищевую непереносимость: где сделать тест крови на аллергены, сколько стоит

Дата обновления: 27.01.2020

Cytotest — это анализ крови, позволяющий выявить индивидуальную переносимость тех или иных продуктов питания. Cytotest разработан в Италии, с соблюдением стандартов здравоохранения Евросоюза.

Для чего нужен Цитотест

В первую очередь для того, чтобы вы перестали употреблять продукты, на которые ваш организм реагирует пищевой непереносимостью.

Чем пищевая непереносимость отличается от аллергии

Они различаются скоростью и яркостью проявлений, механизмом появления.

Признаки аллергии

Аллергия связана с иммунной системой и проявляется буквально через несколько минут после приема аллергенного продукта. Аллергия имеет ярко выраженные симптомы: высыпания, тошноту, покраснение кожи, зуд, отечность слизистой, чувство «увеличенного языка», одышку и другие.

Признаки пищевой непереносимости

Пищевая непереносимость связана с нарушением работы пищеварительной системы и по сути является проблемой с перевариванием отдельных продуктов. Признаки непереносимости возникают далеко не сразу — может пройти до трех суток.

Симптомы часто выглядят как проблемы с пищеварительным трактом. Они могут быть выражены настолько слабо, что самостоятельно связать их с употреблением конкретного продукта невозможно. При этом пищевая непереносимость обладает накопительным эффектом — с каждым днем увеличивается ее негативное воздействие на организм.

Когда нужен Cytotest

CYTOTEST необходим при лечении болезней эндокринной, пищеварительной, мочевыделительной систем, органов дыхания и кожных покровов.

Пищеварительная система

  • Гастрит
  • Язвы желудка и 12-перстной кишки
  • Дуоденит
  • Гепатит
  • Панкреатит
  • Холецистит
  • Колит
  • Дисбактериоз
  • Болезни желчевыводящих путей

Дыхательная система

  • Отит
  • Ринит
  • Синусит
  • Пневмония
  • Бронхит и бронхиальная астма

Эндокринная система

  • Заболевания щитовидной железы
  • Ожирение или дефицит веса
  • Сахарный диабет

Мочевыводительная система

  • Гломерулонефрит
  • Мочекаменная болезнь

Кожа

  • Кожные раздражения и сыпь
  • Угри, акне
  • Экзема
  • Отек Квинке

Принцип действия

Исследование направлено на выявление продуктов, с которыми пищеварительная система пациента не справляется или справляется плохо. Обследованию подвергается кровь. В результате сложных физико-химических анализов выявляется перечень нежелательных для питания продуктов. Во время исследования изучается реакция крови на 51 наименование продуктов из ежедневного рациона пациента.

Преимущества Цитотеста

Анализ позволяет избежать длительного подбора подходящего меню. Пациент избавляется от необходимости сидеть на различных диетах в поисках своей. Он просто сдает кровь и узнает результат.

Данная статья размещена исключительно с целью ознакомления в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом. За диагностикой и лечением обратитесь к врачу.

Адреса и телефоны клиник

  • Онлайн запись Клиника «МедЦентрСервис» на Соколе — современный медцентр в котором можно получить консультацию опытных врачей, сдать анализы и пройти комплексное обследование. Клиника работает круглосуточно без перерывов и выходных.
  • Онлайн запись Клиника в Люберцах – это современный медицинский центр широкого профиля, в котором можно пройти полную диагностику всего организма. В круглосуточном режиме пациентов консультируют следующие врачи: гинеколог, невролог, кардиолог, терапевт, ЛОР, окулист, хирург, венеролог и прочие профильные специалисты. В клинике есть отделение диагностики, в котором можно сдать любые анализы, а также обследовать любую систему организма методом УЗИ.
  • Онлайн запись Клиника в Митино – современное медицинское учреждение, врачи которого специализируются на комплексном лечении организма. Услуги гинекологов, урологов, дерматологов, маммологов, терапевтов, венерологов, лоров доступны круглосуточно. Современное оснащение лабораторий позволяет с высокой точностью определить любое нарушение в организме, благодаря чему квалифицированные врачи назначат эффективное лечение.
  • Клиника в Отрадном ул. Пестеля, дом 11 +7 (495) 104-92-52 9:00 – 21:00 Онлайн запись Специалисты клиники в Отрадном оказывают быструю и профессиональную помощь пациентам по предварительной записи. Большой спектр услуг позволяет пациентам решать проблемы консультативного, диагностического, терапевтического, хирургического, профилактического характера в любой области медицины (в том числе, выдача справок медицинского характера и вызов врача на дом).
  • Онлайн запись Клиника на Белорусской — это современный медицинский центр, специализирующийся на урологии и гинекологии. В клинике Вы сможете сдать массу анализов, пройти УЗИ, ЭКГ, получить консультацию квалифицированных специалистов.
  • Онлайн запись Медицинский центр на Сухаревской предлагает весь спектр медицинских услуг. Все виды анализов, диагностику, консультации специалистов, индивидуально подобранное лечение. Медцентр оснащен современным, качественным оборудованием, которое позволяет с наибольшей точностью поставить диагноз и провести эффективное лечение быстро и качественно.
  • Онлайн запись Клиника на Курской — многопрофильный лицензированный медицинский центр. Клиника оказывает медицинские услуги по направлениям: гинекология, урология, андрология, дерматология, косметология, стоматология и др. К Вашим услугам: консультации, лечение и профилактика заболеваний, диагностика, анализы.
  • Клиника в Медведково ул. Полярная, дом 32 +7 (495) 228-06-40 Круглосуточно Онлайн запись Медицинский центр отличается высоким профессионализмом коллектива и современным оснащением кабинетов. Прием ведут опытные специалисты, владеющие авторскими методиками лечения. Приезжайте к нам сдать анализы и пройти обследование. Мы обязательно поможем вам.
  • Онлайн запись Медицинский центр на улице 1905 года предлагает весь спектр медицинских услуг. Все виды анализов, диагностику, консультации специалистов, индивидуально подобранное лечение. Клиника на улице 1905 года оснащена современным, качественным оборудованием, которое позволяет с наибольшей точностью определить диагноз заболевания и провести лечение быстро и эффективно.
  • Онлайн запись Круглосуточный медицинский центр на Авиамоторной предлагает весь спектр медицинских услуг. Все виды анализов, диагностика, консультации специалистов, индивидуально подобранное лечение.
  • Онлайн запись В клинике на Аэропорту Вы можете сдать все виды анализов, проконсультироваться со специалистом и, при необходимости, получить индивидуально подобранную схему лечения по результатам Ваших анализов.
  • Онлайн запись Клиника на Беляево — одна из новейших в нашей сети. Это значит, в работе медицинского центра были соблюдены все новейшие требования к качественным медицинским услугам. Прием пациентов проводят врачи высшей квалификации: гинекологи, урологи, дерматовенерологи.
  • Онлайн запись Приглашаем посетить нашу новую клинику в Марьино! Медицинский центр оснащен современным диагностическим оборудованием, в нем ведут прием опытные специалисты высших квалификационных категорий. К вашим услугам осмотр и лечение у гинеколога, уролога, дерматолога, венеролога, миколога, трихолога.
  • Онлайн запись Клиника на м. Новые Черемушки – одна из новейших в нашей сети. А значит, в работе центра были соблюдены все новейшие требования к качественным медицинским услугам. Прием пациентов проводят врачи высшей квалификации: гинекологи, урологи, дерматовенерологи. Клиника работает без обеда и выходных с 09:00 до 21:00.
  • Онлайн запись Медицинский центр на Проспекте Вернадского предлагает широкий спектр медицинских услуг: все виды анализов, консультации специалистов, индивидуально подобранное лечение. Основные направления: гинекология, урология, андрология, сексология, дерматология, косметология и др.
  • Клиника в Солнцево ул. Главмосстроя, дом 7 +7 (495) 255-18-00 9:00 – 21:00 Онлайн запись Клиника в Солнцево – одна из новейших в нашей сети. В работе медцентра были соблюдены все новейшие требования к качественным медицинским услугам. Прием пациентов проводят врачи высшей квалификации: гинекологи, урологи, дерматовенерологи. Медицинский центр в Солнцево работает без обеда и выходных, круглосуточно.
  • Онлайн запись Многопрофильный медицинский центр на Таганской предлагает весь спектр медицинских услуг по направлениям: урология, гинекология, андрология, венерология, дерматология и др. В клинике на Таганской работают высококвалифицированные врачи высшей категории с большим практическим опытом в практической медицине.
  • Онлайн запись Клиника на улице Академика Янгеля – одна из новейших в нашей сети. В работе центра были соблюдены последние требования к качественным медицинским услугам. Прием пациентов проводят врачи высшей квалификации: гинекологи, урологи, дерматовенерологи. Медцентр на Академика Янгеля работает без обеда и выходных с 09:00 до 21:00.

Остались вопросы?

Введите ваши данные, и наши специалисты свяжутся с Вами, и бесплатно проконсультируют по волнующим вас вопросам.

Источник: https://www.medcentrservis.ru/analyses/cytotest/

Тест на скрытую непереносимость пищевых продуктов

Анализ на пищевую непереносимость: где сделать тест крови на аллергены, сколько стоит

Разработанный в Калифорнии, США, тест на непереносимость пищевых продуктов является исчерпывающим методом выявления пищевых продуктов и химических элементов, представляющих угрозу для здоровья.

Тест на непереносимость пищевых продуктов – это анализ крови, во время которого определяется степень влияния на клетки иммунной системы 150 экстрактов пищевых продуктов и химических веществ.

Некоторые вещества, кажущиеся совершенно безвредными, враждебны нашей иммунной системе. К сожалению, нередко ими оказываются наиболее любимые вами продукты. Такие продукты питания вызывают цитотоксическую реакцию,  поражающую часть белых кровяных телец.

Высвободившиеся при распаде клеток вещества начинают циркулировать в кровотоке, атакуя ткани и вызывая цепную реакцию. Такие процессы называются хронической пищевой аллергией, или непереносимостью пищевых продуктов.

КТО ДЕЛАЕТ ТЕСТ?

В Немецкой Cемейной Клинике тестирование проводят только прошедшие специальное дополнительное обучение в Европе и получившие сертификаты врачи:

  •  сертифицированный врач-лаборант  Петрова Ирина Сергеевна выполняет лабораторный анализ, 
  •  сертифицированные врачи – консультанты Шестакова Елена Николаевна и Снигирева София Яковлевна составляют диету с учетом результатов лабораторного тестирования.

  Забор крови производится утром до еды. После ужина должно пройти 8 – 10 часов (в этом промежутке можно пить воду).

Рекомендуется:

  • Утром перед анализом не пользоваться зубной пастой (чистить зубы только водой и зубной щеткой, очищенной от остатков зубной пасты), так как проводится анализ и определенных химических веществ.
  • С разрешения врача, как минимум 48 час. до забора крови не принимать лекарств и не пользоваться кремами, содержащими стероиды.
  • Накануне стараться не курить и не находиться рядом с курящими людьми.
  • В случае простуды, заболевания гриппом или другим воспалительными заболеваниями отложите проведение анализа до выздоровления.

Реакции:

Тест выявляет пищевые продукты, оказывающие негативное влияние на ваш организм.

Вызываемая вредными для Вас веществами угроза определяется при помощи наблюдения за реакцией белых и красных кровяных телец и тромбоцитов на элементы исследуемого вещества.

За поведением клеток наблюдают в микроскоп: если в клетках не произошло изменений, значит исследуемый продукт Вы переносите хорошо, и он не наносит никакого вреда организму.

  Реакция бывает 4 степеней: первая степень – самая низкая, четвертая же указывает на то, что организм пищевой продукт переносит особенно плохо. Когда реакция установлена, следует определенное время избегать вызывающий неблагоприятную реакцию продукт. От степени реакции зависит на какое время вам придется отказаться от оказывающего негативное влияние пищевого продукта.

1 степень Пищевой продукт повреждает тромбоциты. Данного пищевого продукта следует избегать в течение месяца.    

2 степень

Пищевой продукт повредил около 25 % белых кровяных телец. Данного пищевого продукта следует избегать около двух месяцев.

3 степень

Пищевой продукт повредил около 50 % белых кровяных телец. Данного пищевого продукта следует избегать в течение трех или четырех месяцев.

4 степень

Пищевой продукт повредил более 90 % белых кровяных телец и часть красных кровяных телец. Данного пищевого продукта придется избегать около шести месяцев.

Симптомы непереносимости пищевых продуктов:

Вы страдаете от различных заболеваний, ваше самочувствие ухудшается, потому что атаки «тайных врагов» ослабляют вашу иммунную систему. Вся энергия организма направлена на нейтрализацию «чужеродного» продукта, что ведет к ослаблению иммунной системы, замедлению обмена веществ, снижению сопротивляемости различным инфекциям.

Почти все мы страдаем непереносимостью каких-либо пищевых продуктов. Главное, знать какие продукты не подходит именно вам, и каков порог вашей чувствительности к данному продукту. Симптомы непереносимости пищевых продуктов разнообразны, часто настолько обычны, что человек привыкает к ним и считает их нормальным явлением.

Наибольшему негативному воздействию подвержены генетически предрасположенные  органы и системы.

Общие признаки

  Усталость, отеки, мешки под глазами, сонливость после еды, плохой запах изо рта, повышенная потливость.
Нервная система Мигрень, беспокойство, депрессия, раздражительность, ухудшение памяти, неспособность сосредоточиться, головокружение, лихорадка.

Органы дыхания

Затрудненное дыхание, астма, кашель, аллергический ринит, синусит.

Сердечно-сосудистая система

Изменения артериального давления, усиленное сердцебиение, нарушения сокращения сердечной мышцы, повышенная свертываемость крови.

Органы пищеварения

Вздутие кишечника, тошнота, боли в животе и спазмы желудка, гастрит, колит, нарушения деятельности кишечника (послабления стула, запоры), отрыжка, анальный зуд, геморрой.

Мочевыделительная и репродуктивная системы

Циститы, воспаления мочевых и половых органов, предменструальный синдром.

Мышцы и кости

Мышечные судороги, спазмы, дрожь, мышечная слабость, боли в суставах, артрит, воспаления мышечных сухожилий.

Кожа (эпидермис)

Локальные и распространенные высыпания, экзема, дерматиты, различные другие повреждения кожи, псориаз.

Эстетические недостатки

Целлюлит, избыточный вес, ожирение.

После прохождения теста на пищевую непереносимость  врач поможет вам скорректировать план питания, выбрав альтернативные продукты, и назначит ротационную диету для скорейшего возвращения к привычному столу. Консультации проводят врачи нашей клиники Снигирева София Яковлевна и Шестакова Елена Николаевна

Список тестируемых пищевых продуктов  

Грибы: грибы, дрожжи (комбинация), грибки. Зерновые культуры: ячмень, пшеница, рожь, овес, рис, пшено, кукуруза, сахарный тростник. Овощи и фрукты: Пальмовые: кокосы. Бромелиевые: ананасы. Лилейные: спаржа, лук, чеснок. Банановые: бананы. Черный перец, орехи, каштаны, гречиха.

Лебедовые: сахарная свекла, свекла, шпинат. Крестоцветные: капуста, брокколи, цветная капуста. Терновые: клубника, яблоки, груши, сливы, миндаль, персики, абрикосы, вишня. Бобовые: бобы рожкового дерева, чечевица, арахисовые, горох, соя, зеленый горошек, темная фасоль, мелкая фасоль, белая фасоль, бобы.

Рутовые: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты. Виноградовые: виноград. Стеркулиевые: какао (шоколад). Зонтичные: морковь, сельдерей, петрушка, укроп. Маслиновые: маслины (оливковое масло). Пасленовые: картофель, баклажаны, помидоры, табак, сладкий перец, стручковый перец.

  Губоцветные: розмарин, душица, базилик, сельдерей.  Кофе, киви, мед, чай, фиги Тыквенные: кабачки, цукини, дыни, арбузы. Сложноцветные: салат, артишок, семена подсолнечника. Ракообразные: раки, лангусты, крабы.

Рыба и морепродукты:  лосось, форель, треска, камбала, тунец, меч-рыба, устрицы, крабы, кальмары, омары, морской окунь, креветки, судак, сельдь, щука, угорь, скумбрия, палтус, океанский окунь, сардины, кефаль, сом, карп, осетр. Птица и продукты: курятина, куриные яйца, индюшатина, утятина, гусятина.

Мясо млекопитающих и продукты: свинина, телятина, коровье молоко, коровий сыр, баранина, крольчатина, козье молоко.

Химические вещества: формальдегиды, аспирин, подсластитель, глютамат натрия, пищевые красители, производные нефти.

Обращаем Ваше внимание, что тест на пищевую непереносимость проводится только ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ

Источник: https://german.clinic/services/adult/test-na-skrytuyu-neperenosimost-pishchevykh-produktov/

Медицинский совет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: