Десерты при диабете – рецепты без сахара для диабетиков 2 типа

Содержание
  1. Десерты для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете
  2. Как правильно выбирать продукты при сахарном диабете
  3. Лучшие десерты для диабетиков: рецепты и способ приготовления
  4. Десерт для диабетиков 2 типа — рецепты приготовления
  5. Выпечка для диабетиков: вкусно, быстро, безопасно
  6. Главные рекомендации по приготовлению выпечки для диабетиков
  7. Выпечка для диабетиков 2 типа: рецепты с фото
  8. Рецепт сырников при сахарном диабете
  9. Рецепт печенья при сахарном диабете
  10. Рецепты пирогов при сахарном диабете 2 типа
  11. Оладьи для диабетиков 2 типа
  12. Запеканки для диабетиков 2 типа
  13. Десерты для диабетиков 2 и 1 типа: рецепты с фото, без сахара, творожные: какие можно и нельзя, меню на каждый день, рекомендации диетологов и врачей
  14. Полезно и вкусно
  15. Сырники в духовке
  16. Апельсиновый пирог
  17. Мороженое
  18. Лимонное желе
  19. Тыквенное печенье
  20. Творожное суфле
  21. Яблоки с творогом в духовке
  22. Тыквенный пудинг
  23. Десерты для диабетиков: рецепты, разрешенные сладости, празднич..
  24. Варенье и конфеты — под запретом
  25. Типы диабета и питание
  26. Десерты для диабетиков: рецепты
  27. Диабетический «пломбир»
  28. Рецепт кексика из овсянки с черникой
  29. Воздушное удовольствие
  30. Миндальный цитрус
  31. Рецепты десертов без сахара и муки для диабетиков
  32. Нюансы приготовления десертного стола для диабетиков
  33. Рецепты десертов
  34. Десерты с ягодами и фруктами
  35. Кондитерские изделия
  36. Творожные десерты
  37. Напитки и коктейли

Десерты для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете

Десерты при диабете – рецепты без сахара для диабетиков 2 типа

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: “десерты для диабетиков 2 типа рецепты при сахарном диабете” с ми от профессионалов. Если вы захотите задать вопрос или написать комментарии, вы сможете легко это сделать внизу, после статьи. Наш специалист-эндопринолог обязательно вам ответит.

(кликните для воспроизведения).

Сладкие десерты – это не только вкусно приготовленная еда. Содержащаяся в них глюкоза является полезным и необходимым веществом, которое используют клетки тканей человеческого организма для выработки жизненной энергии. Таким образом, сладости обеспечивают организм важным энергетическим запасом.

Между тем известно, что десерт при сахарном диабете должен быть без сахара. Какие же сладости для диабетиков можно кушать? Сегодня в продаже можно найти специальную диабетическую продукцию, которую можно употреблять в небольшом количестве.

Многие компании при производстве продуктов здорового питания выпускают бюджетные сладости, которые вместо сахара содержат фруктозу. Прилавки магазинов богаты различными разновидностями вкуснейших диетических продуктов в виде печенья, хлеба и даже шоколада без глюкозы.

(кликните для воспроизведения).

Не секрет, что для диабетиков 1 типа и при сахарном диабете 2 типа требуется следовать строгой лечебной диете, которая максимально исключает сладости и все продукты, содержащие в большом количестве глюкозу.

При диагнозе сахарный диабет организм испытывает острую нехватку инсулина, данный гормон требуется для транспортировки глюкозы по кровеносным сосудам в клетки различных органов. Чтобы углеводы усваивались, диабетики каждый день делают инъекцию инсулина, которая выполняет роль естественного гормона и способствует прохождению сахара сквозь кровеносные сосуды.

Перед приемом пищи пациент делает расчет предполагаемого количества углеводов в еде и делает себе укол.

В целом рацион питания не имеет отличия от меню здоровых людей, но диабетику нельзя увлекаться такими вкусняшками, как конфеты, сгущенное молоко, сладкие фрукты, мед, конфеты, в которых содержатся быстро усваиваемые углеводы. Данные продукты вредны для больных и могут провоцировать резкие скачки сахара в крови.

[3]
  1. При диабете 2 типа в организме вырабатывается недостаточное количество гормона, поэтому диабетик должен отказаться от употребления углеводной пищи, чтобы не пришлось переходить за лечение уколами инсулина. Из рациона также исключаются блюда с быстро усваиваемыми углеводами.
  2. То есть, десерты для диабетиков должны быть низкоуглеводными. Вместо сахара в рецепты сладких блюд входит сахарозаменитель, который медленно расщепляется в кишечнике и предупреждает скопление сахара в крови.

При сахарном диабете 1 и 2 типа рецепты сладких блюд обычно содержат заменители сахара. Для диабетиков предлагается несколько видов природных и искусственных сахарозаменителей, которые отлично заменяют обычный рафинированный сахар и придают блюдам сладкий вкус.

К самым полезным натуральным растительным заменителям относят стевию и солодку, которые придают сладкий вкус и содержат минимальное количество калорий. Между тем, как правило, натуральные подсластители являются более калорийными, чем синтетические, поэтому суточная дозировка такого сахарозаменителя может составлять не более 30 г.

В искусственных подсластителях содержится минимум калорий, такие подсластители имитируют сладкий вкус, но при употреблении их большого количества могут вызывать расстройство пищеварения.

Искусственные заменители сахара выступают в качестве пищевых добавок, они имеют низкую калорийность, но оказывают негативное действие на организм. К самым вредным синтетическим имитаторам относят сахарин Е954, цикламат Е952, дульцин.

Безвредными сахарозаменителями считаются суклароза, ацесульфам К Е950, аспартам Е951. Но аспартам противопоказан людям с сердечной недостаточностью.

Аспартам не добавляют в блюда, которые длительное время подвергаются термической обработке.

Как правильно выбирать продукты при сахарном диабете

Выбирая продукты для приготовления блюд, диабетикам нужно отдавать предпочтение ингредиентам с низким гликемическим индексом. Полностью отказываться от сладкого не стоит, но нужно уметь правильно выбирать дозировку.

Какие же сладкие блюда разрешены людям с сахарным диабетом?

Рафинированный сахар заменяют натуральными подсластителями или заменителями сахара, для этого используют фруктозу, ксилит, сорбит, мед. Рецепты десертов для диабетиков 2 типа должны включать ржаную, гречневую, овсяную, кукурузную крупу крупного помола.

Также допускается использовать ингредиенты в виде яичного порошка, нежирного кефира, растительного масла. Кондитерский жирный крем можно заменить сиропом из свежих фруктов или ягод, фруктовым желе, нежирным йогуртом.

При диагнозе сахарный диабет можно употреблять вареники и блины, но дозировка должна составлять один-два блина. Тесто при этом готовится на основе нежирного кефира, воды и ржаной муки крупного помола. Жарят блина на сковороде с добавлением растительного масла, а вареники готовят на пару.

  1. Для приготовления сладкого десерта или желе используют несладкие фрукты, овощи или ягоды. Идеальным вариантом считается добавление сухофруктов, печеных фруктов или овощей, лимона, мяты или мелиссы, небольшого количества жареных орехов. Использование белкового крема и желатина при этом недопустимо.
  2. Наиболее подходящие напитки для диабетика – фреш, компот, лимонная вода, монастырский чай от диабета с добавлением сахарозаменителя.

Несмотря на полезные свойства, десерты нужно употреблять в ограниченном количестве и не каждый день, чтобы рацион питания был сбалансированным.

Лучшие десерты для диабетиков: рецепты и способ приготовления

Несмотря на запрет употребления сахара, существует множество рецептов десертов для диабетиков с фото. Подобные блюла изготавливаются с добавлением ягод, фруктов, овощей, творога, нежирного йогурта.

При сахарном диабете 1 типа обязательно используют заменители сахара.

Диетическое желе можно приготовить из мягких фруктов или ягод. Разрешенных к употреблению при сахарном диабете.

Плоды измельчаются в блендере, к ним добавляется желатин, и смесь настаивается в течение двух часов.

Смесь готовят в микроволновке, нагревают при температуре 60-70 градусов до полного растворения желатина. Когда ингредиенты остынут, добавляется заменитель сахара, и смесь разливается по формам.

Из полученного желе можно приготовить вкусный низкокалорийный торт. Для этого используют 0.5 л обезжиренных сливок, 0.5 л нежирного йогурта, две столовые ложки желатина. сахарозаменитель.

  • Желатин заливают 100-150 мл питьевой воды и настаивают в течение 30 минут. Далее смесь нагревается до небольших температур и остужается.
  • Остуженный желатин смешивают с йогуртом, сливками, заменителем сахара. При желании в смесь добавляют ванилин, какао и тертые орехи.
  • Полученную смесь разливают в небольшие емкости и настаивают в холодильнике в течение часа.

Читайте так же:  Финики при сахарном диабете 2 типа

В качестве вкусного десерта можно использовать витаминный кисель из овсяной муки. Для его приготовления понадобится 500 г несладких фруктов, пять столовых ложек овсяной муки. Фрукты измельчаются при помощи блендера и заливаются литром питьевой воды. В смесь засыпается овсяная мука и варится на небольшом огне в течение 30 минут.

Также для диабетиков отлично подходит фруктовый пунш, его готовят из 0.5 л сладко-кислого сока и такого же количества минеральной воды. Апельсиновый, клюквенный или ананасовый сок смешивается с минеральной водой. Свежий лимон нарезается небольшими кружочками и добавляется в фруктовую смесь, туда же кладут кусочки льда.

Для приготовления творожного десерта используют нежирный творог в количестве 500 г, три-четыре таблетки заменителя сахара, 100 мл йогурта или нежирных сливок, свежие ягоды и орехи.

  1. Творог смешивают с заменителем сахара, полученная смесь разжижается при помощи нежирных сливок или йогурта. Чтобы получить однородную густую массу, используют блендер для смешивание всех ингредиентов.
  2. Из тех же продуктов можно приготовить низкокалорийную запеканку. Для этого творожную смесь смешивают с двумя яйцами или двумя столовыми ложками яичного порошка и пятью столовыми ложками овсяной муки. Все компоненты смешиваются и выпекаются в духовом шкафу.

Из несладких фруктов и овсяной муки готовится полезная запеканка. Сливы, яблоки, груши в количестве 500 г растирают и смешиваются с 4-5 столовыми ложками овсяной муки. Как вариант, вместо муки можно использовать овсяные хлопья, но в этом случае смесь должна настояться в течение 30 минут, чтобы компоненты разбухли. После этого десертное блюдо выпекается в духовке.

Из несладких фруктов и ягод можно сделать сладкий полезный десерт без сахара. Для этого зеленые яблоки в количестве 500 г размельчаются в блендере до получения пюреобразной консистенции. В полученную массу добавляется корица, заменитель сахара, перетертые орехи и одно яйцо. Смесь разливается в формочки и запекается в духовке.

Все эти рецепты позволяют добавить вкусового разнообразия в жизни диабетика, также это источник витаминов и иных полезных веществ. В сети интернет можно найти множество различных рецептов с фотографиями, при помощи которых готовятся полезные и низкокалорийные десерты для людей с диагнозом сахарный диабет.

Рецепты вкусных и полезных десертов для диабетика предоставлены в видео в этой статье.

Десерт для диабетиков 2 типа — рецепты приготовления

Источник: https://med-diabet.ru/deserty-dlya-diabetikov-2-tipa-retsepty-pri-saharnom-diabete/

Выпечка для диабетиков: вкусно, быстро, безопасно

Десерты при диабете – рецепты без сахара для диабетиков 2 типа

Если при диабете 1 типа еще иногда допускается полакомиться классической выпечкой, то при заболевании 2-го типа рекомендована низкоуглеводная диета, что заставляет больных навсегда отказаться от многих радостей жизни.

Повышенная концентрация глюкозы в крови ставит табу на употребление любимой выпечки, печенья, пирогов и прочих вкусностей. Но нет задачи, с которой бы человек не мог справиться.

Мы собрали лучшие рецепты выпечки для диабетиков 2 типа, благодаря которым вы сможете собственноручно сделать не только очень полезные и абсолютно безопасные, но и невероятно вкусные, разнообразные блюда.

Главные рекомендации по приготовлению выпечки для диабетиков

Болезнь накладывает существенный отпечаток на выбор всех продуктов питания.

Поэтому чтобы выпечка для диабетиков была безопасной, следует выбирать гречневую, овсяную, из отрубей или ржаную муку обязательно крупного помола вместо пшеничной, а также растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное) взамен сливочного.

Как ни странно, но именно выпечка из ржаной муки для диабетиков 2 типа, рецепты которой вы найдете ниже, пользуется особенной популярностью среди любителей здорового питания без диабета.

Обязательно нужно минимизировать количество используемых яиц для приготовления теста, но в вареном виде их можно использовать до 12 штук в неделю. Стоит ли напоминать, что любая выпечка для диабетиков непременно должна быть без сахара.

В роли подсластителя используют натуральные сахарозаменители. Они не изменяют своих вкусовых свойств при нагревании и не приобретают горечи, в отличие от искусственных заменителей. К числу таковых относятся фруктоза, ксилит, сорбит и стевиозид, в народе называемый стевией.

Лучше всего отдавать предпочтение фруктозе и стевии.

Обязательно нужно держать под регулярным контролем калорийность блюда и гликемический индекс непосредственно в процессе приготовления и стараться готовить незначительные объемы за один раз. В любом случае употреблять можно не больше 1–2 порций вкусностей раз в неделю.

Организм каждого человека по-разному переносит одни и те же продукты. Поэтому, особенно при первых пробах, нужно внимательно следить за уровнем сахара до употребления выпечки и после.

В роли начинки стоит выбирать:

  • обезжиренный творог;
  • яблоки;
  • тушеную капусту;
  • морковь;
  • картофель;
  • грибы;
  • персики;
  • абрикосы;
  • картофель (в умеренных количествах).

Выпечка для диабетиков 2 типа: рецепты с фото

Хотя заболевание вносит существенные коррективы в рацион, все же выпечка для диабетиков, рецепты которой приведены ниже, способна быть чрезвычайно вкусной.

Лишь сначала кажется, что она пресная и сильно уступает классическим лакомствам.

Это впечатление проходит уже после второй пробы, а воздушные, легкие сырники и оладьи способны и вовсе перевернуть представления об этих традиционных блюдах нашей кухни.

Рецепт сырников при сахарном диабете

Что может быть лучше нескольких кусочков ароматных сырников утром, щедро сдобренных ягодным желе? Такое лакомство доступно и людям с инсулинорезистентностью, но употреблять его допускается лишь пару раз в течение недели.

Сырники можно прекрасно испечь в духовке, мультиварке, на сковороде и даже в микроволновке. Для замешивания теста потребуется:

  • свежий творог – 400 г;
  • куриное яйцо;
  • мука из овсяных хлопьев – 100 г;
  • натуральный йогурт – 2 – 3 ст. л.;
  • подсластитель и ягоды.

Все ингредиенты, за исключением йогурта и ягод, тщательно перемешивают. Готовую массу разливают по формам и ставят в прогретый до 180°С духовой шкаф на 20 минут. Испеченные сырники можно полить натуральным (идеально домашним) йогуртом, взбитым с заранее размороженными и перетертыми ягодами.

Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке, хорошо подойдет следующая рецептура сырников. 2 столовые ложки мелких овсяных хлопьев заливают водой по инструкции и оставляют запариваться на 2 часа. Лишнюю жидкость сливают, а разбухшие хлопья тщательно перемешивают со взбитым яйцом (можно только белком) и творогом, хорошо разбивая все комки.

В идущую в комплекте с мультиваркой пароварку выстилают пергамент, на который укладывают формируемые из творожно-овсяного теста лепешки. В классических мультиварках выбирают режим приготовления на пару и выставляют таймер на полчаса. В мультиварках-скороварках время готовки можно уменьшить.

Рецепт печенья при сахарном диабете

Печенье без сахара для диабетиков – идеальное угощение к кофе или чаю (какой кофе можно пить при диабете найдете по этой ссылке). Если испечь этот вид выпечки из гречневой муки, приготовленное печенье выйдет крайне ароматным и лакомым.

Чтобы сделать своими руками печенье для диабетиков 2 (второго) типа потребуются:

  • гречневая мука – 200 г;
  • качественное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • финики – 5–6 шт.;
  • обезжиренное молоко – 400 мл;
  • какао – 4 ч. л.;
  • гашеная заранее сода – 0,5 ч. л.

В одной миске тщательно смешивают все сухие составляющие блюда. В чаше блендера перемалывают финики и слабой струей вводят обезжиренное молоко, оливковое масло и сухую смесь. Противень застилают пергаментом и обильно смазывают растительным маслом. Духовку прогревают до 190°С.

Из полученного теста формируют лепешки, предварительно смочив руки водой, чтобы оно не прилипало к коже и получалось аккуратное ровное печенье. Их выкладывают на противень и выпекают 15 минут.

Также вам могут помочь следующие рецепты печенья при диабете 2 типа:

  1. Из отрубей. 3 ст. л. овсяных отрубей в мясорубке, кофемолке, блендере или ступке измельчают в муку и вводят 4 взбитых с лимонным соком (0,5 ч. л.) белка куриных яиц. Для тех, кто чувствителен к цитрусовым, лучше заменить лимонный сок щепоткой соли. Подготовленную смесь осторожно перемешивают. В нее аккуратно вводят муку и чайную ложку стевии. Снова вымешивают и осторожно складывают на пергаментную бумагу печенье. Его следует печь в прогретом до 160°С духовом шкафу 45–50 минут.
  2. Овсяное. 30 г нежирного маргарина плавят в духовке, сотейники или в микроволновой печи, смешивают с натуральным подсластителем и 50 мл воды комнатной температуры. В эту массу опускают 70–80 г измельченных овсяных хлопьев. Готовое тесто отщипывают, формируют и укладывают на противень, застеленный пергаментом. Печенье готовят при 180°С 20–25 минут. По вкусу в тесто можно ввести измельченные сухофрукты.

Рецепты пирогов при сахарном диабете 2 типа

Диабетические пирожки также можно сделать дома. Поэтому когда хочется порадовать себя изысканным французским десертом, приготовьте шарлотку с яблоками – яблочный пирог для диабетиков. Для замеса потребуется:

  • 2 стакана низкосортной ржаной муки;
  • чайная ложечка фруктозы;
  • кукурузное или оливковое масло – 4 ст. л.;
  • яйцо (можно использовать 2–3 перепелиных).

Сначала перемешивают сухие ингредиенты и только потом вводят масло и яйцо, тщательно вымешивают. Готовое тесто укладывают в миску, заматывают пищевой пленкой и оставляют в прохладном месте примерно на час.

Рецепт этого пирога для диабетиков был бы неполным без яблок и насыщенного крема. Яблочки выбирают твердых сортов. Достаточно 3-х штук. Их освобождают от кожуры, рубят не слишком тонкими ломтиками, сбрызгивают соком половины небольшого лимона и обильно пересыпают корицей.

Чтобы сделать крем, взбивают яйцо, добавляют 100 г нежирной сметаны и 3 ст. л. фруктозы. Смесь снова тщательно взбивают и вмешивают 100 г собственноручно перетертого в порошок миндаля, 30 мл лимонного сока, 100 мл молока и примерно столовую ложку крахмала (подходит как картофельный, так и кукурузный).

Форму застилают пергаментной бумагой, обильно смазывают маслом и выкладывают тонко раскатанное тесто. Ставят в духовку на четверть часа. После этого в него выливают крем и по кругу укладывают яблоки. Снова отправляют шарлотку в духовой шкаф на полчаса.

Оладьи для диабетиков 2 типа

На второй завтрак отлично подойдут диетические оладьи или блинчики с любыми разрешенными диетой ягодами. Для этого потребуются:

  • ржаная мука – 200 г;
  • яйцо;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2–3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 100 г;
  • подсластитель и соль по вкусу.

Отдельно перемешивают муку с содой, предварительно гашеной, и яйцо с творогом. Затем продукты соединяют, выливают на хорошо раскаленную сковороду и пекут до готовности. Подавать оладья лучше с перебитыми ягодами.Кстати, такой рецепт отлично подойдет и для диабетиков 1 типа.

Запеканки для диабетиков 2 типа

Домашняя выпечка при диабете может быть весьма разнообразной и вкусной, причем настолько, что даже другие члены семьи, не страдающие от этого заболевания, с удовольствием будут лакомиться здоровыми и полезными блюдами. Различные запеканки и пудинги способны стать украшением дня или даже праздничного стола, например, морковный пудинг.

В качестве ингредиентов следует выбрать:

  • несколько крупных морковок;
  • столовую ложку растительного масла;
  • нежирное молоко и сметану (по 2 ст. л.);
  • нежирный творог (50 г);
  • куриное яйцо;
  • зиру, тмин, кориандр, подсластитель (по 1 ч. л.);
  • имбирь (щепотку).

Для приготовления блюда очищенную и натертую морковь укладывают в глубокую емкость и заливают водой. Для полного вымачивания воду следует сменить несколько раз. Морковь укладывают в марлю и отжимают. Высыпают на сковороду, вливают в нее немного растительного масла, на протяжении 10-ти минут тушат на слабом огне. Тем временем в другой миске смешивают творог со взбитым белком и сорбитом, тщательно перетирают и постепенно вводят в протушенную морковь.

Форму для выпекания натирают маслом и присыпают специями. Сверху кладут подготовленную молочно-морковную массу. Пудинг ставят в заранее прогретый до 180°С духовой шкаф и выпекают полчаса. Непосредственно перед подачей его можно полить натуральным йогуртом.

Таким образом, выпечка при сахарном диабете 2 типа имеет место быть. Некоторые рецепты позволяют расширить спектр привычных вкусов, другие же приближены к классическим. В любом случае попробовав приготовить различные вариации, каждый сможет найти оптимальные для себя рецепты и сделать жизнь немножечко слаще!

Источник: https://dietabez.ru/pri-saharnom-diabete/vypechka-dlya-diabetikov-vkusno-bystro-bezopasno.html

Десерты для диабетиков 2 и 1 типа: рецепты с фото, без сахара, творожные: какие можно и нельзя, меню на каждый день, рекомендации диетологов и врачей

Десерты при диабете – рецепты без сахара для диабетиков 2 типа

Сахарный диабет – заболевание, при котором необходимо придерживаться диеты.

Питание для больных не должно вызывать скачки сахара в крови.

Для этого нужно выбирать блюда, продукты с низким содержанием быстроусваиваемых углеводов.

Помимо этого в них не должно быть много жиров. На первый взгляд, кажется, что такая диета не может быть вкусной, если большинство продуктов приходится исключить. Но это ошибочное мнение. Помимо обычных блюд готовят восхитительные десерты при сахарном диабете, которые нравятся детям и взрослым.

Диабетик должен запомнить, какие продукты наносят вред. При 1 и 2 типах диабета следует исключать из рациона блюда и сахаросодержащие продукты. Это конфеты, сдоба, некоторые фрукты, мед, сгущенка. Практически во всех магазинах есть отдел, в котором продают печенье, конфеты, вафли для диабетиков. Они производятся с применением сахарозаменителей, можно даже найти шоколад.

Полезно и вкусно

Для начала давайте разберемся, какие продукты используют в десертах для диабетиков. Для этого подойдут фрукты, ягоды. Также нежирный творог,обезжиренный йогурт, овсяная мука или хлопья, сухофрукты, орехи, заменители сахара, яйца. Список большой. Из такого перечня продуктов можно приготовить разнообразные десерты для диабетиков без сахара.

Фрукты, ягоды, которые разрешено употреблять при диабете:

  • яблоки;
  • груши;
  • клубника;
  • вишня;
  • персики;
  • сливы;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • черника;
  • киви.

Еще один очень полезный продукт, который часто присутствует в рецепте десертов для диабетиков – это орехи. Они укрепляют здоровье, улучшают общее состояния за счет кальция, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот омега-3. В десерты при диабете кладут:

  • арахис;
  • миндаль;
  • кедровые орешки;
  • фундук;
  • грецкий орех;
  • бразильский орех;

Большинство сухофруктов, к сожалению, не рекомендовано употреблять при диабете. Но немного изюма, кураги, чернослива можно применить в рецептах десертов для диабетиков. Разрешенные фрукты в сухом виде используют, например, для компота.

Всем известно, что десерт должен быть сладким. Такой результат можно получить, если положить натуральный или искусственный сахарозаменитель. К первой группе относятся фруктоза, сорбит, ксилит, эритрит, стевия, солодка. Ко второй – сукралоза, аспартам, сахарин, цикламат, ацесульфам К.

Натуральные вещества более безопасны, они извлекаются из фруктов, растений. Если учитывать, что при диабете страдают многие органы, то они предпочтительнее. На их основе готовят диетические сладости, варенье, компоты, сиропы.

Приготовленные десерты по рецептам для диабетиков 2 типа с фруктами, ягодами будут полезными для пациентов. Лишний вес является одной из причин, которые вызывают заболевание. Пациентам необходимо пользоваться калькулятором для диабетиков, подсчитывать «хлебные единицы». Придерживаться рекомендаций врача о физических нагрузках, принимать противодиабетические препараты.

Сырники в духовке

Этот вкус знаком всем еще с детства. Сырники полезны взрослым и детям. Их можно подавать на завтрак, полдник, просто к чаю.А так как десерт при диабете лучше съедать в первой половине дня, то сырники отлично вписываются в рацион.

Состав:

  • творог обезжиренный– 250 г,
  • яйцо – 1,
  • овсяные хлопья – 1 ст.л.,
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара.

Овсяные хлопья перед приготовлением нужно поместить в горячую воду и подержать 5 минут, чтобы они набухли. В это время размять творог, потом соединить с хлопьями, солью и сахарозаменителем.

Все это нужно хорошенько перемешать до равномерной консистенции. Нагреть духовку до 180–200 градусов. Противень заранее застелить бумагой для выпекания, сформировать сырники, выложить на противень.

Выпекать около 40 мин.

Апельсиновый пирог

Особенный пирог с соблазнительным запахом хорош в качестве десерта при диабете 2 типа.

Состав:

  • апельсин – 1;
  • сорбит – 20 г;
  • яйцо – 1;
  • дробленый миндаль – 110 г;
  • лимон – 1 шт (понадобится сок и цедра)
  • щепотка корицы.

Для начала необходимо сделать апельсиновое пюре. Сначала варим апельсин на слабом огне в течение 20 мин. Достаем его и ждем, когда он остынет. Разрезаем, достаем косточки. Далее измельчаем его блендером вместе со шкуркой.

Взбиваем яйцо вместе с сорбитом. Кладем в яичную массу корицу, сок, лимонную цедру и смешиваем с апельсиновым пюре. Получившуюся смесь кладем в форму для запекания. Готовим в духовке при 180 градусах 40 мин.

Для эффективного лечения диабета в домашних условиях специалисты советуют Diagen. Это уникальное средство:

  • Нормализует уровень глюкозы в крови
  • Регулирует функцию поджелудочной железы
  • Снимате отечность, регулирует водный обмен
  • Улучшает зрение
  • Подходит для взрослых и для детей
  • Не имеет противопоказаний

Производители получили все необходимые лицензии и сертификаты качества как в России, так и в странах ближнего зарубежья.

Мороженое

Мало кто сможет отказаться от такого лакомства. Можно попробовать разные наполнители, добавить или посыпать дроблеными орехами и получить превосходный десерт для диабетиков.

Состав:

  • сливки – 300 мл;
  • молоко – 750 мл;
  • яичный желток – 4;
  • ягоды – малина, клубника или черника – 100 г;
  • вода – ½ ст. л.;
  • фруктоза по вкусу.

Ягоды с фруктозой проварить 5 мин в воде, протереть через сито. Соединить молоко и сливки, довести до кипения, сразу снять с огня. Взбить желтки с фруктозой миксером на большой скорости. К желткам добавить молоко и все вместе еще раз взбить на низкой скорости.

Выложить массу в кастрюлю, проварить на медленном огне 5 мин. После остывания переложить в форму и поместить в морозилку. Теперь необходимо каждые полчаса доставать его и быстро перемешивать массу. Ягодный наполнитель влить, когда масса будет достаточно густая.

После полного застывания мороженое будет готово к употреблению.

Лимонное желе

Желе готовят практически из всех ягод, фруктов, молочных продуктов и др. Из него делают желейный торт, который украсит стол, не испортит фигуру. Слоеное желе из нескольких видов ягод или фруктов будет хорошим десертом при диабете.

Состав:

  • лимон – 1;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 750 мл.
  • сахарозаменитель.

Залить желатин водой. Выдавить лимонный сок. Смешить цедру с желатином и довести до кипения. Обязательно нужно мешать ложкой, чтобы не дать осесть желатину на дно. Постепенно влить лимонный сок. Остывшую смесь профильтровать и разлить по формочкам. Через пару часов желе будет готово к употреблению.

Тыквенное печенье

Тыква – крайне полезный овощ. Ее добавляют во многие блюда, которым она придает красивый цвет и повышает их пользу. Можно просто запечь в духовке и получить десерт при диабете 2 типа.

Состав:

  • тыква – 200 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • корица;
  • соль и сахарозаменитель по вкусу.

Это печенье получится полезным и вкусным, если знать секреты приготовления. Сперва нужно очистить тыкву от семечек, но оставить кожуру. Разрезать на небольшие кусочки, посыпать корицей и запечь в духовке при 180 градусах в течение часа.Время указано приблизительно, оно зависит от сорта тыквы.

Из готовой тыквы достать ложкой мякоть, тщательно размять. В полученную массу положить подсластитель, масло. Следующий этап – это хлопья.

Их нужно слегка поджарить на сухой сковородке вместе с корицей до золотистого цвета, а затем смолоть в кофемолке или блендере. Такая мука значительно вкуснее покупной. Соединить тыкву и хлопья.

В массу можно еще положить орехи, сухофрукты, по желанию. Готовить полчаса при 180 градусах.

Творожное суфле

Про пользу творога не стоит говорить лишний раз. А если он еще и с яблоком, то, пользы вдвое больше. Оба этих ингредиента часто встречаются в рецептах десертов для диабетиков 2 типа.

Состав:

  • яблоко – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • корица или ваниль.

Яблоко измельчить на терке, смешать с творогом. Туда же добавить яйцо. Эту массу нужно тщательно размешать, лучше блендером. Выложить в формочки и выпекать в микроволновке 5 мин. Готовый десерт посыпать корицей.

Яблоки с творогом в духовке

Яблоки используют во многих рецептах десертов для диабетиков 1 типа. А приготовление в духовке освоит даже новичок.

Состав:

  • яблоко – 2 шт;
  • творог – 100 г;
  • изюм – 20 г;
  • яйцо – 1;
  • манка – 0,5 ст.л.;
  • ванилин или корица;
  • заменитель сахара.

Удалить у яблок сердцевину. Это делают ложкой, если яблоки большие. Соединить творог, яйцо, изюм, манку, подсластитель, корицу или ванилин. Творожную массу положить в яблоки. На противень положить бумагу для выпекания, поставить яблоки. Выпекать полчаса при 200 градусах.

Тыквенный пудинг

Тыква – осенний овощ, она хорошо хранится. Таким десертом при диабете 2 типа можно наслаждаться долгими зимними вечерами.

Источник: https://yarpol2.ru/diabet/deserty-dlya-diabetikov-2-i-1-tipa-retsepty-s-foto-bez-sahara-tvorozhnye-kakie-mozhno.html

Десерты для диабетиков: рецепты, разрешенные сладости, празднич..

Десерты при диабете – рецепты без сахара для диабетиков 2 типа

Всем доброго дня и отличного настроения, уважаемые читательницы! Совсем недавно у моей бабушки диагностировали сахарный диабет. Теперь на всех застольях она с тоской смотрит, как мы уминаем праздничный торт, и боится положить в рот даже маленький кусочек, хотя всегда обожала сладкое. «Сахар повысится, а лекарства и так дорогие», — сетует она.

Вот так наказание на всю жизнь, особенно для сладкоежек. Неужели теперь нельзя кушать ничего, содержащего сахар? Оказалось, что нет! Конечно, специальную диету теперь придётся соблюдать, но и побаловать себя сладеньким иногда можно.

Главное, уточнить, какой у вас тип диабета. Всем страдающим этой «несладкой» болезнью, я сегодня хочу предложить десерты для диабетиков, рецепты их приготовления состоят из безопасных ингредиентов. Приятного аппетита!

Варенье и конфеты — под запретом

Ну что, будем возвращать ощущение полноты жизни и снимем некоторые ограничения в скудном меню? Кстати, если совсем и резко отказаться от сладкого, организм испытает сильный стресс, лишившись эндорфинов, которые поставляли нам раньше пирожные и конфетки.

А от такого нервного стрессового состояния сахар поневоле может поползти вверх. Главное сейчас — найти нужный баланс между «можно» и «нельзя» и выбирать правильные продукты.

Конечно, прежде чем приготовить и откушать десерт, неплохо бы посоветоваться с лечащим врачом. Ну а пока предоставлю вам список запрещённых для диабетиков обоих типов продуктов:

-сладкая газировка-пирожные и конфеты (магазинные)-варенье и джемы-соки в коробках и банках покупные

-мороженое

В каждом из вышеперечисленных — гигантская доля сахара и быстрых углеводов, которая вам точно не пойдёт на пользу, поэтому даже полки в супермаркете с этими продуктами лучше обходить стороной.

Типы диабета и питание

А вот специальные отделы для диабетиков можно изучить подробнее. Для больных по 1 типу тут есть вкусные печенья, зефир, шоколад, вафли и многое другое, чем можно побаловать себя хотя бы раз в недельку. Кроме того 1 тип может смело покупать разные сухофрукты, которыми можно перекусить, если вдруг сильно захотелось шоколада и других «вредностей».

Можно иногда кушать и сладкое на натуральном меде, хотя найти такое не так-то просто. Даже ароматный «Чак-чак» сейчас щедро сдабривают заменителями, добавляя медовый ароматизатор. Поэтому внимательнее читайте состав.

В качестве заменителя покупайте стевию (так называемую медовую травку). Она полностью безопасна и натуральна. Ну и, конечно, вполне можно кушать десерты собственного приготовления, о которых я расскажу чуть ниже.

Диабетикам 2 типа тоже приходится несладко. Чтобы сахар всегда находился на нужном уровне, нужна строгая диета. Иначе зашкаливший в крови, он может довести больного до гипогликемической комы.
Не рекомендованы таким больным: вся «молочка», консервы, копчёное и солёное, фрукты с высоким содержанием сахара (бананы, хурма, персики), алкогольная продукция, выпечка, бульоны на жирном мясе.

Сладкое же нужно кушать мини-порциями, крайне осторожно, лучше готовить самостоятельно, чтобы не нарваться в магазине на псевдо-безопасный продукт.

Для приготовления сладостей дома отлично подойдут грубо смолотая мука, обезжиренные молочные продукты (в том числе йогурты), не слишком сладкие фрукты (можно взять и консервированные без сахара).

Десерты для диабетиков: рецепты

Ну что, готовы готовить? Извините за тавтологию и давайте приступим.

Если очень хочется тортика, можно изготовить его дома, причём без выпечки и с минимальным набором продуктов.

Тортик «Печенюшка»

Ингредиенты:

-творог 0% жирности (150 грамм)-молоко (150 мл)-цедра лимона-пачка печенья (самого обычного, не слишком твёрдого)-сахарозаменитель (стевия)

-ванилин (щепотка)

Сначала протрём творог через небольшое сито. Если его нет, подойдёт и обычная марля. Добавим заменитель сахара и поделим творожную массу на 2 одинаковые части. В одну из них добавим ванилин, а в другую — лимончик.

Теперь возьмёмся за печенье, которое будет нам служить вместо коржей. Предварительно вымочим его в молоке, недолго, чтобы не развалилось. Теперь выкладываем его на специальную плоскую тарелку или форму для торта. Можно сделать слои квадратными или прямоугольными, как пожелаете.

Теперь на печенье намазываем творог с лимоном, покрываем импровизированным коржом. На него выкладываем массу из творога с ванилином, и далее снова чередуем. На верхний слой мазать ничего не будем, ставим готовый тортик в холодильник. Уже через час его можно подавать к столу.

В жару так хочется ароматного мороженого, но на него у больных диабетом особо жёсткое табу. Не отчаивайтесь, а лучше приготовьте полезное и вкусное холодное лакомство дома. Вашим домашним оно тоже обязательно придётся по вкусу!

Диабетический «пломбир»

Ингредиенты:

-сметана нежирная (примерно 100 грамм)-свежие фрукты или ягоды (яблочки, малина, клубника) — примерно стакан-стакан холодной чистой воды-желатин (10 грамм)

-заменитель сахара (4 таблетки)

Измельчаем фрукты или ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Сметану взбиваем, добавляя в неё таблетки сахарозаменителя. Желатин растворяем в холодной воде и греем на огне до полного разбухания, оставляем остывать.

Теперь остаётся соединить все компоненты, хорошенько их перемешав. Можно рассортировать полученную массу в отдельные формочки для мороженого или пластиковые стаканчики. В морозилке наше мороженое будет «дозревать» час, наберитесь терпения. Уверяю, оно того стоит! После такого десерта вы на магазинное пересахаренное мороженое и смотреть не станете.

И праздничные застолья будут в радость, если сумеете приготовить к ним вкуснейший черничный кекс. М-м-м, я уже чувствую этот аромат рассыпчатой выпечки с ягодами! А вы?

Рецепт кексика из овсянки с черникой

Ингредиенты:

-овсяные хлопья (пару стаканов)-2 яйца-кефир обезжиренный (примерно 80-100 мл)-растительное рафинированное масло (2 ст. ложки)-ржаная мука (3 ст. ложки)-разрыхлитель теста (1 ч.л.)-соль (маленькая щепотка)

-стевия и ягодки по вкусу

Сначала хлопья зальём кефиром и оставим разбухать примерно на полчаса. В просеянную муку добавим разрыхлитель, перемешаем. Яйца взобьём венчиком и вольём в них растительное масло. Перемешиваем все продукты, в конце добавляем соль, ягоды и стевию. В заранее разогретую духовку ставим форму с тестом и выпекаем до готовности. Можно предварительно проверить, готов ли наш кекс, зубочисткой.

А вот чудесный рецепт нежнейшего творожного суфле. Сама такое на днях готовила, просто пальчики оближешь. К тому же некалорийно и не вредно для диабетиков.

Воздушное удовольствие

Ингредиенты:

-стакан нежирного творога-1 яйцо-1 яблоко

-щепотка корицы

Яблоко, очищенное от кожуры, трём на крупной или средней тёрке, затем добавляем к творогу и тщательно перемешиваем. Затем вбиваем в эту массу сырое яичко и взбиваем всё блендером. Теперь укладываем наше суфле в формочку и ставим в духовку или микроволновку минут на 7-10. Когда будет готово, чуть посыпем корицей. Можно наслаждаться ароматным и ничуть не вредным десертом!

Ну и под финал побалую вас интересным рецептом цитрусового пирога.

Миндальный цитрус

Ингредиенты:

-миндальные орешки (½ стакана)-апельсины очищенные (300 грамм)-цедра 1 небольшого лимона-яйцо

-корица (1 чайная ложка)

Ну что? Будем ваять? Для начала зальём апельсин водой и будем примерно 20 минут варить его на небольшом огне. Теперь мякоть охладим и как следует измельчим блендером. Миндаль можно также перемолоть в блендере или кофемолке. Должна получиться масса, похожая на муку.

Яичко взобьём вместе с лимонной цедрой и ложкой порошка корицы. Всё смешиваем и выкладываем в форму, затем отправляем в духовку на 40 минут. Манящий апельсиново-коричный аромат известит вас о том, что пирог готов и пора приступать к чаепитию.

Вот и все рецептики, которые мне довелось узнать на сегодняшний день, хотя их, само собой, намного больше. Опытные хозяйки могут импровизировать и готовить из разрешённых продуктов что-то своё, эксклюзивное!

Кстати, ваши творения с фото, я очень жду на нашем форуме, естественно, с описанием приготовления. Будем пополнять нашу копилку, тем более все эти вкусности подходят не только больным диабетом, но и следящим за фигурой и здоровьем.

Сахарный диабет — не повод отказываться от сладких блюд навсегда. Дозированно, предварительно обговорив с доктором ваше меню и отслеживая своё состояние, вполне можно расширить рацион за счёт лёгких и полезных блюд!

При нашей следующей встрече мы поговорим о гестационном диабете беременных.

Источник: https://malysh-ma.ru/deserty-dlya-diabetikov-retsepty/

Рецепты десертов без сахара и муки для диабетиков

Десерты при диабете – рецепты без сахара для диабетиков 2 типа

Могут ли быть десерты без сахара? Этот вопрос актуален для всех диабетиков, которые хотят наслаждаться любимыми лакомствами и при этом не бояться критического увеличения глюкозы в крови. Учитывая такую актуальность вопроса, необходимо ознакомиться с нюансами приготовления десертов (с ягодами и фруктами, творожные и многие другие).

Нюансы приготовления десертного стола для диабетиков

При диагнозе сахарный диабет организм сталкивается с острой нехваткой инсулина. Этот гормон незаменим для перемещения глюкозы по кровеносным сосудам во внутренние органы. Для усвоения углеводов некоторым диабетикам приходится ежедневно использовать инсулин, который осуществляет роль естественного гормона, а также способствует прохождению сахара через кровеносные сосуды.

При диабете 2 типа и 1 типа рацион питания не должен разительно отличаться от меню здоровых людей. Однако диабетику не следует увлекаться конфетами, сгущенным молоком, сладкими фруктами и другими наименованиями, в которых сосредоточены быстро усваиваемые углеводы. Необходимо обратить внимание на то, что:

  • представленные продукты вредны для пациентов и могут вызывать резкое увеличение уровня сахара в крови;
  • при диабете 2 типа производится недостаточное количество гормона, а потому диабетик должен отказаться от использования углеводной пищи. В противном случае придется перейти на лечение инъекциями инсулина;
  • из рациона необходимо исключить наименования с быстро усваиваемыми углеводами.

Таким образом, десерты для диабетиков должны быть низкоуглеводными. Заменой сахара должен быть его заменитель, который медленно расщепляется в кишечнике и предупреждает скопление сахара в крови.

Рецепты десертов

Важно знать! Аптеки так долго обманывали! Нашлось средство от диабета, которое лечит Читать далее…

Несмотря на наличие запрета в плане употребления сахара, предусматривается множество рецептов десертов для больных с этим недугом.

Они могут изготавливаться с использованием ягод, фруктов и овощей, а также творога или, например, нежирного йогурта. При диабете 2 типа в обязательном порядке применяют заменители сахара.

Употребляя те или иные рецепты десертов для диабетиков, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

  Можно ли есть шоколад при диабете, как приготовить горький продукт дома?

Десерты с ягодами и фруктами

На основе несладких фруктов подготавливают запеканки, а из ягод и заменителя сахара — сладкий крем и варенье. Например, для яблочного десерта измельчают 500 гр. яблок до пюреобразной массы, используют корицу, а также заменитель сахара, перетертые сырые орехи (желательно фундук и грецкие), а также одно яйцо. Далее все это раскладывают по формочкам и помещают в духовку.

Фруктовая запеканка подготавливается с добавлением овсяной муки или хлопьев. Настоятельно рекомендуется обратить внимание на то, что для того чтобы получить именно полезные десерты, следуют определенному алгоритму:

  1. к 500 гр. перетертых фруктов (сливы, груши и яблоки) добавляют около четырех-пяти ст. л. овсяной муки;
  2. можно использовать три-четыре ложки овсяных хлопьев;
  3. если применялись хлопья, то смесь оставляют для последующего разбухания на полчаса, после чего выпекают.

Диетическое желе, являющееся отличным рецептом десертов для диабетиков, можно подготовить из мягких несладких фруктов или ягод. Важно убедиться в том, что они разрешены к употреблению при представленном заболевании. Плоды измельчаются в блендере, к ним добавляют желатин, после чего смесь настаивают в течение 120 минут.

В дальнейшем смесь подготавливают в микроволновке, нагревают при температурных показателях около 60–70 градусов до абсолютного растворения желатина.

После того, как ингредиенты остынут, добавляют сахарозаменитель, а смесь разливают по специальным формам. Употреблять подобные десерты, несмотря на всю их пользу, рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Лучше всего подготавливать каждый раз свежее желе. Так оно будет лучше усваиваться организмом и окажется гораздо более полезным.

Кондитерские изделия

ДИАБЕТ – НЕ ПРИГОВОР!

Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить… » читать далее >>>

Без добавления муки и других нежелательных ингредиентов получается подготовить отличные десерты для диабетиков. Например, можно измельчить 100 гр. грецких орехов и 30 фиников без косточек. К получившейся массе добавить 50 гр. сливочного масла и одну ст.

л. какао. Представленные ингредиенты перемешивают вплоть до получения однородной массы. Далее формируются небольшие конфеты, которые обваливают в кунжуте или, например, в кокосовой стружке. Обязательным условием является охлаждение в холодильной камере.

  Какой торт для диабетиков можно приготовить в домашних условиях?

Следующий рецепт, дополняющий список полезных и вкусных блюд, подразумевает замачивание на ночь в отдельных емкостях 20 сухофруктов. Желательно использовать такие виды, как чернослив или курага. Далее их просушивают и каждый наполняют орехами, после чего обмакивают в горьком шоколаде из фруктозы. Затем нужно будет выложить на фольгу и дождаться, когда масса застынет.

Также можно приготовить полезнейший кекс:

  1. в перечне ингредиентов находится один апельсин среднего размера, 100 гр. молотого миндаля, одно яйцо, 30 гр. сорбита, ч. л. лимонной цедры и щепотка корицы;
  2. апельсин необходимо проварить в течение 20 минут и приготовить из него пюре, к которому добавляют уже подготовленные оставшиеся ингредиенты и все взбивают в блендере;
  3. полученной массой нужно будет наполнить форму для кексов;
  4. время приготовления выпечки в духовке составляет около 40 минут.

Такие рецепты десертов для диабетиков 2 типа можно дополнять другими полезными составляющими: кунжут, льняные семечки и другие. Их применение рекомендуется обговаривать предварительно со специалистом.

Творожные десерты

Ничуть не менее рекомендуемыми к употреблению в рамках сахарного диабета являются творожные десерты. Для их приготовления применяют преимущественно нежирный творог в количестве 500 гр. Кроме того, потребуются такие составляющие, как три-четыре таблетки сахарозаменителя, 100 мл йогурта или нежирных сливок, свежие ягоды и грецкие орехи.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Cредство от сахарного диабета, которое рекомендует ДИАБЕТОЛОГ со стажем! »……………..читать далее >>>

Творог перемешивают с заменителем сахара, получившаяся смесь разжижается с помощью нежирных сливок или йогурта. Для того чтобы получить максимально однородную и густую массу, требуется воспользоваться блендером, чтобы смешать все ингредиенты.

Из аналогичного перечня продуктов можно подготовить низкокалорийную диабетическую запеканку.

Для этого творожная масса смешивается с двумя яйцами или двумя столовыми ложками яичного порошка и пятью столовыми ложками овсяной муки.

Все компоненты смешиваются и выпекаются в духовом шкафу. Такие десерты при диабете являются низкокалорийными, а потому желательными к употреблению.

Напитки и коктейли

В качестве вкусного десерта можно подготовить витаминный кисель с добавлением овсяной муки. Желательно следовать таким рекомендациям, как:

  1. используют 500 гр. несладких фруктов (яблоки, груши и любые другие, соответствующие данным требованиям), пять ст. л. овсяной муки;
  2. фрукты измельчаются при помощи блендера и заливаются литром питьевой воды;
  3. в массу засыпают овсяную муку и проваривают на незначительном огне на протяжении 30 минут.

Помимо этого, диабетикам можно приготовить фруктовый пунш. Для этого используют 500 мл из сладко-кислого сока и аналогичное количество минеральной воды.

С представленной целью можно применять апельсиновое, клюквенное или ананасовое наименование, которое и смешивают с водой.

Свежий лимон нарезают небольшими кружочками и добавляют во фруктовую смесь, куда помещают кусочки льда.

Следуя представленным здесь рекомендациям, используя именно проверенные и разрешенные ингредиенты, можно будет приготовить полезнейшие и очень вкусные десерты для диабетиков. Важно, чтобы эти блюда были низкокалорийными и хорошо усваивались организмом. Именно в таком случае их употребление при сахарном диабете будет допустимо и даже желательно.

.

Источник: https://udiabetika.ru/pitanie/sladosti/deserty-bez-sahara-i-muki-dlya-diabetikov.html

Медицинский совет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: